Ренессанс Капитал прекратил анализ Лебедянского и приостановил

Фильтры

Регион

Новости

Ренессанс Капитал прекратил анализ Лебедянского и приостановил

Инвестиционная компания (ИК) "Ренессанс Капитал" прекратила анализ ОАО "Лебедянский", сообщается в обзоре аналитиков ИК Натальи Загвоздиной и Ульяны Типсиной. Кроме того, эксперты временно прекратили аналитическое освещение деятельности ОАО "Нутринвестхолдинг" ("Нутритека").

"Мы больше не анализируем акции "Лебедянского" в связи с приобретением корпорацией PepsiCo его сокового бизнеса. По нашим расчетам, в ближайшем будущем доля PepsiCo в "Лебедянском" превысит 95%, и после завершения осуществляемой сейчас процедуры выкупа пакетов у миноритарных акционеров (который для последних не носит обязательного характера), покупатель должен будет сделать обязательное предложение о приобретении акций у оставшихся миноритариев. Мы не планируем давать рекомендацию и оценку для акций компании "Прогресс-Капитал" (ранее входивший в состав "Лебедянского" производитель детского питания и бутилированной минеральной воды) ввиду их очень низкой ликвидности", - говорится в обзоре.

Кроме того, в нем говорится, что связанные с "Нутритеком" риски корпоративного управления аналитиками "Ренессанс Капитала" представляются весьма значительными.

"Компания прекратила информировать рынок о своем финансовом положении (отчетность за первую половину прошлого года так и не опубликовали, хотя она должна была быть обнародована в ноябре), из-за чего прозрачность холдинга ощутимо снизилась. Кроме того, нельзя не учитывать крайне низкую ликвидность акций "Нутритека", которая продолжает сокращаться, так как за последние три месяца миноритарные акционеры избавлялись от бумаг эмитента ввиду риска делистинга и потенциального обязательного выкупа миноритарных долей. Еще одним негативным фактором для нас стал дефолт "Нутритека" по кредитным нотам в конце прошлого года. Более того, нет ясности относительно нынешнего положения с ликвидностью в компании", - говорится в аналитическом материале.

Источник: finmarket.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться