РЭЦ открывает «цифровое окно в импорт» для отечественных компаний

05 июля 2022, 10:13

На цифровом сервисе «Профессионалы экспорта», который работает на платформе «Мой экспорт» (ИС «Одно окно»), появятся услуги для импортёров.РЭЦ открывает «цифровое окно в импорт» для отечественных компаний

Об этом на международной промышленной выставке «ИННОПРОМ» в Екатеринбурге рассказала генеральный директор Российского экспортного центра (РЭЦ) Вероника Никишина.

«Поскольку Российский экспортный центр получил мандат на поддержку также и импорта, на цифровой платформе “Мой экспорт” мы планируем расширить функционал маркетплейса “Профессионалы экспорта”, где аккредитованные партнёры РЭЦ предоставляют услуги экспортёрам, и на импортную компоненту, — рассказала она. — Сейчас уже можно воспользоваться услугами партнёров, которые ищут необходимые импортные комплектующие и оборудование для российских производителей».

В ближайшее время, по её словам, будет добавлена возможность найти юристов, то есть юридически проверить детали импортного контракта, и логистов.

Напомним, что «Профессионалы экспорта» — площадка, на которой экспортёры могут найти проверенных поставщиков нужных им услуг в сфере ВЭД, от юристов и логистов до консалтинговых фирм. Уже сейчас российским компаниям доступны 18 различных услуг по 8 направлениям поддержки, включая «Аналитические услуги», «Поиск покупателя», «Логистическое сопровождение», «E-commerce» и другие.

Источник: retail-loyalty.org

Также в разделе:

Роскачеством сертифицирован первый производитель дикорастущих растений...

РЭЦ: российские производители примут участие в Food Istanbul Expo 2022...

Российским аграриям предоставят льготные кредиты на сырьё...

Недельная дефляция в России увеличилась до 0,13%...

Минэкономразвития ожидает инфляции в РФ в 13,4% в 2022 году и снижения ВВП до 4,2%...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: