Рынок соков в России в 2008 г. показал отрицательную динамику

Фильтры

Регион

Новости

Рынок соков в России в 2008 г. показал отрицательную динамику

Объем рынка соков в 2008 г. в России в натуральном выражении составил 2,1 млрд. л, сократившись на 45% по сравнению с предыдущим годом. Отрицательная динамика рынка была обусловлена введением заградительных пошлин на импорт сокового сырья, переключением потребителей на альтернативные сокам безалкогольные напитки, а также ростом курса доллара в конце 2008 г.

В январе 2009 г. BusinesStat завершил исследование розничного рынка соков в России. В категорию соки вошли натуральные соки, нектары и сокосодержащие напитки. По данным исследования, стоимостной объем рынка соков в 2008 г. составил 88 млрд. руб., снизившись на 40% по сравнению с 2007 г. Розничные цены на соки в 2008 г. поднялись с 38,4 до 42,1 руб., что стало максимальным ростом за последние пять лет.

Кризисная ситуация в соковой отрасли в России сложилась раньше, чем в других отраслях. В настоящее время уже наметились тенденции к ее преодолению. Производители соков переориентировали производственные мощности с натуральных соков на выпуск сокосодержащих и безалкогольных напитков. В натуральном объеме продаж продукции отрасли ведущие позиции начали занимать фруктово-ягодные нектары.

Источник: b2blogger.com

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться