Росгвардия закупит у «Дружбы народов» продуктов более чем на миллиард рублей

12 июля 2019, 08:43

Росгвардия заключила с крымским комбинатом «Дружба народов» десять контрактов на поставку питания стоимостью один миллиард 180 миллионов рублей. Соответствующая информация, на которую обратило внимание «МБХ Медиа», размещена на портале госзакупок. 

росгвардия, дружба народов, фас, продукты питания, мясо, овощи, соки

«Дружба народов» — единственный поставщик продуктов для Росгвардии. Предприятие будут поставлять продукты для ведомства с 2019 по 2020 годы. Все закупки провели без конкурса. 

В частности, в Центральный федеральный округ поставят продуктов на 356 миллионов рублей, в Северо-Кавказский — на 267 миллионов рублей, в Северо-Западный — на 197 миллионов рублей. Также продукты поставят в Приволжский округ (111 миллионов рублей), Уральский (62 миллиона рублей), и Дальневосточный (66 миллионов рублей). Продукты еще на шесть миллионов рублей поставят в санаторий Росгвардии «Федосьино». 

Ведомство закупит у «Дружбы народов» около 60 категорий продуктов, в том числе овощи, фрукты, мясо и соки.  

Накануне «Открытые медиа» сообщили, что компания заявила о своем «тяжелом финансовом положении», — это стало известно из решения крымского суда.

В июне суд в Крыму постановил взыскать с «Дружбы народов» 938 тысяч рублей в пользу Росгвардии за поставку некачественных продуктов. В январе ФАС оштрафовала предприятие на 200 тысяч рублей из-за нарушений условия госконтракта, затем суд снизил штраф до 100 тысяч рублей. Долг компании перед кредиторами составляет более 849,9 млн рублей. 

Источник: Дождь

Также в разделе:

В PepsiCo и Danone прокомментировали слова МИД о неприеме на работу выпускников из Крыма...

На Ставрополье задумались о создании Ассоциации производителей минеральной воды...

ТУ на стол: производителям продуктов затруднят подмену ингредиентов...

Совет ЕЭК поддержал инициативы Минсельхоза по изменению техрегламента Таможенного союза о безопасности пищевой продукции...

ВШЭ понизил экономическую эффективность налога на сладкие напитки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России выросло производство продуктов питания
16 апреля 2019, 08:43
Количество произведенного мяса (говядины, свинины, баранины, козлятины, конины) в России в первом квартале 2019 года составило 652 тыс. тонн, что больше на 10,8% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, следует из данных Росстата. Увеличилось производство охлажденных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: