Россия: итоги розничных продаж соков в 2008 году

Фильтры

Регион

Новости

Россия: итоги розничных продаж соков в 2008 году

Согласно данным мониторинга рынка соков России, рост розничных продаж соков в натуральном выражении в 2008 г. по сравнению с 2007 г. составил 4%. В то же время, в стоимостном выражении рост розничных продаж соков в 2008 г. составил 15%.

В соответствии с результатами мониторинга, в IV квартале 2008 г. соковой отрасли не удалось восстановиться после традиционного летнего спада, и вместо роста в октябре-ноябре 2008 г. розничные продажи соков показали падение на 3% в объемном выражении по сравнению с августом-сентябрем 2008 г. При этом специалисты не прогнозируют восстановления динамики розничных продаж.

Ведущие эксперты выделяют такие тенденции развития рынка в 2009 г., как дальнейшее снижение темпов роста рынка соков, перераспределение продаж в пользу канала "дискаунтеры", постепенная поляризация рынка: при сохранении и дальнейшем развитии премиального сегмента увеличение доли экономичного сегмента и частных марок. Также возможно незначительное сокращение ассортимента соковой категории под действием антикризисных стратегий розничных сетей, сообщает FruitNews.

Источник: fruitnews.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться