Россия: с 2009 года новым законом ужесточаются требования к сокам
Фильтры
Регион
Выбор региона
А
К
- Кабардино-Балкарская республика
- Калининградская область
- Калмыкия республика
- Калужская область
- Камчатский край
- Карачаево-Черкесская республика
- Карелия республика
- Кемеровская область
- Кировская область
- Коми республика
- Костромская область
- Краснодарский край
- Красноярский край
- Крым республика
- Курганская область
- Курская область
С
Т
Новости
Россия: с 2009 года новым законом ужесточаются требования к сокам
02 дек 2008, 18:05
620
C 2009 года новым законом ужесточаются требования к сокам. Новый закон начинается со множества определений и терминов. К примеру, сок в бутылках нельзя назвать свежевыжатым, это будет нарушением закона. Свежевыжатый сок это только тот, который приготовили при вас. Назвать свой напиток соком смогут только те производители, которые не используют никаких добавок, передает Dontr.ru .
"Предположим, яблочный сок, который изготовлен только из яблок. Если из свежих, то это сок прямого отжима. Никаких консервантов, только тепловая обработка", - говорит эксперт по стандартизации ФГУ "Ростовский ЦСМ" Нина Сысенко.
В лаборатории центра стандартизации специалисты берут пробу, чтобы в хромотографе определить качество продукта. Сначала процесс фильтрации, затем ввод жидкости в аппарат, потом на мониторе в течение короткого времени появляется результат.
При проверке качества грушевого сока выявлен бензат натрия. Это достаточно вредный консервант - допустимый в изготовлении напитков, но никак не соков. В погоне за продажами производитель хитрит. Уже с 2009 года, когда вступит в силу новый закон, только взглянув на название потребитель, будет знать что содержится в красочной упаковке.
"Предположим, яблочный сок, который изготовлен только из яблок. Если из свежих, то это сок прямого отжима. Никаких консервантов, только тепловая обработка", - говорит эксперт по стандартизации ФГУ "Ростовский ЦСМ" Нина Сысенко.
В лаборатории центра стандартизации специалисты берут пробу, чтобы в хромотографе определить качество продукта. Сначала процесс фильтрации, затем ввод жидкости в аппарат, потом на мониторе в течение короткого времени появляется результат.
При проверке качества грушевого сока выявлен бензат натрия. Это достаточно вредный консервант - допустимый в изготовлении напитков, но никак не соков. В погоне за продажами производитель хитрит. Уже с 2009 года, когда вступит в силу новый закон, только взглянув на название потребитель, будет знать что содержится в красочной упаковке.
Источник: dontr.ru
Также в разделе
Комментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость