Россияне стали более требовательны к качеству и ассортименту продуктов

14 февраля 2020, 08:46

Требовательность россиян к качеству и ассортименту продуктов питания повысилась, а чувствительность к уровню цен снизилась благодаря росту реальных доходов, следует из нового выпуска «индекса Иванова» - индекса потребительской уверенности, рассчитываемого Сбербанком.

продукты питания, требования, потребитель

«Благодаря росту реальных доходов населения снизилась чувствительность граждан к уровню цен и повысилась требовательность к качеству и ассортименту продуктов питания», — говорится в исследовании банка.

Эксперты также зафиксировали положительную динамику индекса готовности потребителей приобрести сравнительно дорогие товары. Согласно данным кредитной организации, по сравнению с третьим кварталом 2019 года этот вырос на 2 п.п. — до минус 38%. При этом предыдущий максимум, зафиксированный в аналогичный период 2018 года, составлял минус 30%.

Сети начали собственное производство продовольствия

Руководитель Sberbank Investment Research Ярослав Лисоволик отметил, что «в четвертом квартале 2019 года продолжилась тенденция к укреплению потребительской уверенности, основанной на усилении рубля, снижении процентных ставок, а также росте доходов на фоне уменьшения инфляции».

В конце января Росстат сообщил, что реальные располагаемые доходы населения России в 2019 году выросли на 0,8%, данный показатель растет в России второй год подряд, до этого реальные доходы жителей страны падали в течение 2014-2017 годов.

Источник: rns.online

Также в разделе:

Гренландия собирается продавать воду из тающих ледников...

«Центр Агроаналитики» и Россельхозбанк совместно разработают ценовые индексы...

Житель Земли выбрасывает в мусор еды на полтысячи калорий ежедневно...

Отмена налогов на раздачу продуктов малоимущим позволит обеспечить едой более 18 млн человек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Информационный ресурс для потребителей за 32,8 млн рублей
21 ноября 2019, 12:07
Информационно-методический центр Роспотребнадзора получил субсидию в сумме 32,8 млн рублей на создание информационного ресурса. Декларируемая цель инициативы — защита потребителей от недостоверных сведений о продуктах питания. Государственная субсидия рассчитана на 2019-2020 годы....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: