Росстандарт предупредил о риске исчезновения крафтового пива

08 октября 2019, 10:26

Российские производители могут перестать выпускать крафтовое пиво: с 2021 года вступит в силу новый регламент Евразийского экономического союза, в котором «производство крафтового пива не предусмотрено». 

крафтовое пиво, производство, гост

Положения этого регламента будут действовать и на территории России. Согласно ему производство крафтового пива не предусматривается, следовательно, с начала 2021 года работа предприятий, выпускающих алкогольный напиток, будет приостановлена, сообщили в ведомстве. По новым нормам пиво должно будет содержать 80% солода, менее 20% несоложеного сырья и 2% сахаросодержащих продуктов.

Сейчас в России есть ГОСТы на производство пшеничного, светлого и темного пива, но планов ввести стандарт на крафтовое пиво нет, сообщили в Росстандарте. В ведомстве отметили, что при производстве этого напитка используются разные подходы — технология, рецепт и ингредиенты, поэтому новый стандарт не может быть разработан.

Крафтовое пиво обычно производят небольшие пивоварни. При изготовлении напитка они придерживаются оригинальных рецептов, отличающихся от промышленных.

Источник: РБК

Также в разделе:

Власти предложили особые правила увольнений и простоя во время пандемии...

После пандемии потребность в качественном продовольствии может возрасти...

До конца 2024 года качественной питьевой водой будут обеспечены 346 тысяч Ставропольцев...

Для производителей экспортно ориентированной продукции АПК расширен перечень направлений использования льготных кредитов...

Как изменилось поведение покупателей и продавцов во время пандемии...

Инфляция в России с 19 по 25 мая ускорилась до 0,1%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство крафтового пива могут ограничить в России
23 апреля 2019, 08:49
Россияне рискуют остаться без крафтового пива, а также без иностранных и отечественных брендов «пенного», изготовленного не по ГОСТам. Норма об обязательности их исполнения заложена в законопроекте депутата«Единой России»...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: