Рост цен обрушил сайт Росстата: Он перестал открываться после того, как инфляция почти достигла 7%

23 сентября 2021, 10:17

Рост цен в России за год почти достиг 7% и замер на отметке 6,97%. После выхода данных об этом сайт Росстата, подсчитывающего уровень инфляции, обрушился и перестал открываться. С вечера среды, 22 сентября, он недоступен. Данные с него также отсутствуют в терминалах Bloomberg. Цены бьют 5-летние рекорды по многим позициям, но больше всего дорожает мясо, огурцы и помидоры. Аналитики ждут, что уже в октябре инфляция превысит 7%.

Рост цен обрушил сайт Росстата: Он перестал открываться после того, как инфляция почти достигла 7%

Рост цен бьет по Росстату

  • Растущие цены в России бьют уже не только по карманам россиян, но и по сайту статистического ведомства –сайт перестал открываться 22 сентября после публикации очередных данных. По данным «Интерфакса», который получает данные Росстата напрямую, с 14 по 20 сентября инфляция выросла на 0,1%, или в 2,5 раза быстрее, чем неделей ранее. С начала сентября рост цен составил уже 0,2%, с начала года – 4,9%, а за год – почти 7% (6,97%).
  • По состоянию на 9.00 23 сентября сайт Росстата по-прежнему недоступен. По словам аналитиков, рекорд по инфляции с лета 2016 года может быть побит уже в октябре, когда цены поднимутся до 7,1%. Это означает, что Центробанку придется повышать ключевую ставку до 7% на ближайшем заседании и, возможно, пойти еще на одно повышение до конца года.

Путин: экономика РФ восстановилась, несмотря на нестабильную ситуацию на глобальных рынках 

  • Недельный рост инфляции оказался в 5 раз выше среднего показателя за последние пять лет. Быстрее всего дорожает мясо: за неделю курица стала дороже на 1,25% (на 18,4% с начала года и на 23% за год), говядина – на 2,26% с начала сентября (на 12,3% с начала года), свинина – на 1,05% (на 12,4% с начала года). Огурцы подорожали за неделю на 7% (за год на 15,6%), а помидоры – на 7,9% (за год на 14%). Капуста подешевела на 0,63% за неделю (рост за год на 74,1%), лук – на 1,1% (рост за год на 27,7%), а морковь – на 3% (рост за год на 28,4%). Яйца подорожали за неделю на 2,1% (рост за год на 17,7%). Стабилизации или замедления инфляции в ближайшее время не произойдет, говорят аналитики.
Источник: kapital-rus.ru

Также в разделе:

Минпромторг: возможности торговых сетей сдерживать цены крайне ограничены...

Мировой «контейнергеддон» привел к задержкам поставок сахара, риса и кофе...

Центробанк повысил ключевую ставку и прогноз по инфляции...

Coca-Cola показала прототип своей бутылки из биопластика...

Ежегодно в Россию завозится порядка 200 тысяч тонн кофе – Оксана Лукичева...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: