С 2007 года в "Сандору" инвестировано $35 млн

Фильтры

Регион

Новости

С 2007 года в "Сандору" инвестировано $35 млн

Компания Pepsi инвестировала в развитие крупнейшего украинского производителя соков "Сандора" (Николаевская область) более $35 млн с момента покупки предприятия летом 2007 года.

По словам генерального директора "Сандоры" Нила Старрока, предприятие не требовало крупных инвестиций, поскольку было современным модернизированным зоводом с развитой инфраструктурой и сильным портфелем брендов.

Инвестиции были использованы на покупку дополнительного оборудования, после установки которого мощности "Сандоры" увеличились на 10%. Кроме того, значительную часть средств компания направила на закупку брендированных холодильников.

Кроме того, в прошлом году "Сандора" увеличила продажи соковой продукции на 6% по сравнению с 2007 годом. В настоящее время компания не ощущает снижения спроса на продукцию, но не исключает в текущем году незначительного спада на рынке соков.

В последнее время работу компании осложняет девальвация украинской нацвалюты, поскольку часть соковых концентратов закупается за рубежом. Уже было два повышения цен на продукцию завода (более чем на 10%), и, возможно, стоимость продукции будет увеличиваться и дальше.

В 2007 году компании PepsiCo и PepsiAmericas приобрели 100% уставного капитала "Сандора". Производственные мощности компании включают завод по переработке фруктов, овощей и производству соков (Николаевская область), завод по производству соков (Николаевская область), два завода по переработке фруктов и овощей (Крым и Херсонская область).

Источник: agrobel.by

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться