Сто китайских компаний приняли участие в бирже контактов с производителями из Иркутской области

05 ноября 2019, 10:55

Деловые переговоры предприятий Приангарья с зарубежными партнерами состоялись в рамках Международной китайской выставки пищевых продуктов, напитков и здорового питания INIE – 2019. 

INIE 2019, мясо, рыба, зерно, молоко

В рабочих встречах, организованных совместно министерством сельского хозяйства Иркутской области и ТПП Восточной Сибири при поддержке представительства ТПП РФ в КНР и Торгпредства России в Китае, приняли участие около 150 человек, представляющие интересы более 100 зарубежных производителей и торговых сетей.

С российской стороны в В2В переговорах участвовали 10 ведущих предприятий сельскохозяйственной и пищевой промышленности Иркутской области, специализирующихся на производстве молочной, мясной, рыбной и масложировой продукции, кондитерских изделий, муки, зерна, рапса, питьевой воды, а также биологически активных добавок из природного сырья. Вся продукция представлена в Китае под международным торговым брендом «BAIKAL NATURAL», который разработан и запатентован совместно Союзом «ТПП ВС» и Минсельхозом Иркутской области специально для предприятий региона, ориентированных на экспорт.

– В последнее время интерес зарубежных производителей к экологически чистой продукции из Сибири существенно повысился. Разработанный бренд повышает узнаваемость нашей продукции на зарубежных рынках, гарантирует ее натуральность и высокое качество, – подчеркнул президент ТПП ВС Алексей Соболь.

Иркутские предприниматели и их зарубежные коллеги отметили эффективность состоявшихся переговоров: по результатам общения достигнуты договорённости о дальнейшем сотрудничестве, а также заключен ряд предварительных соглашений на экспорт продукции из Приангарья.

В рамках биржи контактов также прошла рабочая встреча делегации от Иркутской области с региональным представителем ТПП РФ в Восточной Азии Павлом Кудрявцевым.

Напомним, деловая миссия для предпринимателей Иркутской области, организованная региональным министерством сельского хозяйства и Торгово-промышленной палатой Восточной Сибири, начала работу в Пекине 4 ноября. В состав участников делегации от региона вошли: ГП «ЯНТА», АО «Каравай», СХ ПАО «Белореченское», АО «Иркутский хлебозавод», ООО «Тулунское хлебоприемное предприятие», компании «Байкал-Инком» («Волна Байкала»), «Зиминские колбасы», «Травы Байкала», «АгроИнвестТрейд», ИП Шарпинская О.В. Весь спектр предлагаемой компаниями продукции представлен на коллективном выставочном стенде Иркутской области.

Источник: i38.ru

Также в разделе:

XXVIII международная выставка «Петерфуд» начнется 19 ноября...

ФТС: Продовольственный импорт РФ за 9 месяцев...

Красноярский край: 34 лучших производителя АПК получат награды...

Украинский Госстат отчитался о повышении цен на продукты питания в октябре...

На WorldFood Moscow зафиксировано рекордное число посетителей, новых участников и международных спикеров деловой программы...

В сетях появились автоматы по продаже пива в разлив...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспансия российских продуктов на внешних рынках: о чем говорят эксперты?
31 октября 2019, 09:55
Каковы перспективы продвижения российской мясной продукции на внешних рынках и как отразится рост экспорта на предложении внутри страны? Обзор на эту тему опубликовала газета РБК, исходя из мониторинга экономической ситуации экспертов Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара и...
Импорт продовольственных товаров по данным ФТС
6 сентября 2019, 09:28
По предварительным данным таможенной статистики сократился ввоз: При этом: Овощей — на 28,8%; Фруктов и орехов — на 27%; Сахара — на 9,3%; Алкогольных и безалкогольных напитков — на 6,4%; Молочных продуктов — на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: