Технический регламент на сок одобрен сенаторами

Фильтры

Регион

Новости

Технический регламент на сок одобрен сенаторами

Сенаторы в среду на заседании одобрили технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей, устанавливающий требования к процессам производства, хранения, перевозки и реализации сока.

Выступая на заседании, председатель комитета палаты по промышленной политике Валентин Завадников сообщил, что в соответствии с регламентом вводятся следующие основные виды соковой продукции: свежий отжатый сок, восстановленный сок, концентрированный сок, фруктовый или овощной нектар, морс, фруктовое и овощное пюре, соковая продукция для детского питания.

"На пакеты с соком должны быть нанесены идентификационные знаки с точным наименованием продукции", - пояснил сенатор.

Техрегламент устанавливает требования к соку в части гигиенических и микробиологических показателей, требования к компонентам, к процессам производства и обогащению соковой продукции, требования к сырью, процессам хранения и перевозки.

"Также вводится государственная регистрация отдельных видов продукции, а также государственный контроль на стадии реализации соответствующих товаров", - сообщил Завадников.

По его словам, положение техрегламента создает основу для предотвращения введения в заблуждение потребителей, обеспечивая тем самым необходимый уровень защиты прав потребителей и общественного доверия к продукции.

Источник: rian.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться