Техрегламент о минеральных водах и безалкогольных напитках Госдума рассмотрит 27 февраля

Фильтры

Регион

Новости

Техрегламент о минеральных водах и безалкогольных напитках Госдума рассмотрит 27 февраля

Технический регламент "Требования к безалкогольной продукции, природным минеральным и столовым водам, процессам их производства, хранения, перевозки" Государственная дума РФ обсудит в ходе заседания в пятницу, 27 февраля, заявил председатель Госдумы Борис Грызлов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 26 февраля по итогам заседания Совета Думы Грызлов отметил, что техреглмент касается и маркировки минеральных вод.

По словам Грызлова, с принятием техрегламента должна прекратиться практика, когда вода, которая продается в пластиковых бутылках в крупных розничных сетях, маркируется как минеральная. "При перевозке, хранении и реализации данная вода уже не будет являться минеральной, если она продается в пластиковых бутылках. Тем не менее, бренд этот тиражируется", - сказал Грызлов, отметив, что в соответствии с новым техрегламентом, "это безалкогольная продукция, а не минеральная вода".

Отметим, что техрегламентом определены также формы оценки соответствия объектов технического регулирования - государственный контроль (надзор), правила его проведения и обязательное подтверждение соответствия. Формой обязательного подтверждения соответствия установлена декларация о соответствии на основании собственных доказательств.

Источник: regnum.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться