В Армении закрыт завод по производству минеральной воды “Бжни”

Фильтры

Регион

Новости

В Армении закрыт завод по производству минеральной воды “Бжни”

В Армении закрыт завод по производству минеральной воды “Бжни”, владельцем которого является примкнувший во время президентских выборов к Левону Тер-Петросяну депутат Хачатур Сукиасян. Эту информацию подтвердили корреспонденту Panorama.am в “Сил” концерне.

Согласно распространенной адвокатом концерна Ара Зохрабяном справке, “23 октября сотрудники Службы принудительного исполнения судебных актов Министерства юстиции Армении вместе с одетыми в черное и в масках людьми проникли на территории находящейся в Ереване базы компании и находящегося в Чаренцаване завода “Бжни”, запечатали их и конфисковали транспортные средства компании”.

Завод был закрыт на основе решения Административного суда о конфискации с завода суммы в размере более 4 млрд. драмов. В результате закрытия завода “Бжни” почти 480 работников предприятия остались без работы.

Отметим, что спустя месяц после того, как депутат-предприниматель Х. Сукиасян примкнул к Левону Тер-Петросяну, сотрудники в то время еще Государственной налоговой службы начали проверку на заводе “Бжни”, выявив, по их данным, там нарушения и наложив штраф в размере 3.4 млрд драмов только по части выплат за природопользование. Владельцы завода отказались выплатить эту сумму, отправив дело в Административный суд, который отклонил этот иск.

В настоящее время депутат Хачатур Сукиасян объявлен в розыск в рамках уголовного дела по массовым беспорядкам 1 и 2 марта в Ереване.

Источник: panorama.am

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться