В КНР заявили, что рост закупок товаров из США не повлияет на импорт Китая из других стран

22 января 2020, 09:22

Увеличение закупок американских товаров в соответствии с соглашением по первой фазе торговой сделки Китая и США не повлияет на импорт КНР из других стран. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции глава отдела внешней торговли Министерства коммерции КНР Ли Синцянь.

китай, импорт, торговля

“Помимо Соединенных Штатов, Китай является крупнейшим потребительским рынком в мире. Китай – не только большой рынок, но и быстроразвивающийся, импорт КНР диверсифицирован. Мы будем увеличивать закупки из США на основе правил и принципов Всемирной торговой организации (ВТО), но это не повлияет на импорт из других стран”, – сказал Ли Синцянь.

Читайте также: Китай установил антирекорд по производству свинины

Он также указал на то, что “КНР приветствует качественные и конкурентоспособные товары из США на китайском рынке в целях удовлетворения непрерывно увеличивающегося спроса со стороны населения”. “Мы надеемся, что США создадут все необходимые условия для увеличения экспорта в Китай”, – подчеркнул представитель ведомства.

Церемония подписания соглашения по первой фазе торговой сделки между США и Китаем состоялась 15 января в Вашингтоне. Свои подписи под документом поставили вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ и президент США Дональд Трамп. Китай, в частности согласился увеличить закупки американской продукции на $76,7 млрд в течение первого года и на $123,3 млрд в течение второго года действия соглашения. Речь идет не только о сельскохозяйственной продукции, но и о других американских товарах.

Источник: kvedomosti.ru

Также в разделе:

ФАО: пандемия не должна превратиться в очередную серию «голодных игр»...

«Росконтроль» дал рекомендации по питанию на карантине...

COVID-19: ВОЗ сообщила, как питаться во время самоизоляции...

Обеспечение продбезопасности потребует усилий бизнеса и государства...

Международная выставка «АгроЭкспоСибирь – 2020» откроется 27 октября...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китайские закупщики посетили Саратов
25 июля 2019, 10:08
24 июля в саратовском отеле «Жемчужина» производители области встретились с закупщиками из Китая. 5 закупочных компаний из КНР привезла в город Саратовская ТПП.  В китайскую делегацию вошли следующие компании:  Epinduo (торговая платформа Epinduo.com) —...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: