«Вкусно — и точка» пообещала найти «достойную замену» Coca-Cola

23 июня 2022, 08:33

Новая сеть ресторанов общественного питания «Вкусно — и точка», которая заменит в России «Макдоналдс», найдет «достойную замену» напиткам Coca-Cola, когда поставки продукции этого производителя в стране прекратятся.

«Вкусно — и точка» пообещала найти «достойную замену» Coca-Cola

Об этом журналистам рассказала Алена Максимова, директор предприятия «Вкусно — и точка», который торжественно открылся 22 июня в Санкт-Петербурге по адресу Каменноостровский проспект, д. 39.

Пока поставки Coca-Cola продолжаются и напитки производителя продаются в новых заведениях «Вкусно — и точка». Ранее стало известно, что Coca-Cola прекратит вести бизнес в России.

Что осталось в наследство от «Макдоналдс»

Первые в России 12 ресторанов «Вкусно — и точка» открылись в Москве 12 июня 2022 года. В Санкт-Петербурге первые 14 заведений сети появились 22 июня. Представители «Вкусно — и точка» утверждают, что наследуют все технологические процессы производства и стандарты качества «Макдоналдса», правопреемником которого они являются.

По словам директора по производству «Вкусно — и точка» северо-западного региона Алексея Егорова, новая сеть ресторанов сохранила всех поставщиков, которые работали с «Макдоналдс». В частности, свою продукцию продолжают поставлять «Мираторг», «Черкизово» и «Белая дача».

Директор ресторана Алена Максимова добавила, что при этом новая сеть общепита продолжает получать кофе от компании, которая приобрела активы Paulig в России. Напомним, что раньше Paulig был поставщиком кофе для российских ресторанов «Макдоналдс».

Отмечается, что после закрытия «Макдоналдс» поставщики были вынуждены искать новых покупателей своей продукции. И чтобы им было легче восстановить объемы поставок, «Вкусно — и точка» открывается «волнами», а не запускает сразу все 800 ресторанов.

Сеть ищет новых поставщиков

В беседе с корреспондентом Алексей Егоров отметил, что новая сеть ищет возможности замещения продукции компаний, которые прекратили работать на российском рынке. В частности, сеть ресторанов ищет замену булочкам для гамбургеров от Bimbo Group: эта мексиканская компания весной закрыла свое российское представительство.

Сейчас, по словам Егорова, «Вкусно — и точка» получает булочки для гамбургеров от «Ист Болт Рус» (российское подразделение американской компании «Ист Болт Инкорпорейтед», давний партнер «Макдоналдса», прим Sfera.fm).

При этом в ресторанах «Вкусно — и точка», как и в «Макдоналдс», используется американское и европейское оборудование, и сейчас компания пытается найти возможности покупки аналогов в других странах, в том числе восточных.

«Этот процесс идет, все решаемо. Когда-то [российские рестораны «Макдоналдс»] начинали с того, что почти все продукты были зарубежными. Теперь все наше», — подчеркнул Алексей Егоров.

После ухода в мае «Макдоналдс» из России и продаже местного бизнеса Александру Говору, стало известно об открытии общепита под новой торговой маркой. В это же время шла речь о сохранении оригинального набора блюд бывших ресторанов американской сети в новых ресторанах.

Источник: sfera.fm

Также в разделе:

Центробанк ждет возвращения инфляции к четырем процентам в 2024 году...

Популярность напитков с молоком и рост потребления кофе вне дома: новая аналитика кофейного рынка от NCA...

Сок на вырост. Предельный объем упаковки детских напитков могут увеличить...

Минсельхоз отказался вносить напитки Coca-Cola в список параллельного импорта...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: