Власти Китая не позволили Coca-Cola приобрести местного производителя сока

Фильтры

Регион

Новости

Власти Китая не позволили Coca-Cola приобрести местного производителя сока

Coca-Cola не смогла приобрести китайского лидера по производству соков - компанию Huiyuan Juice Group. Власти Китая отказали американской компании в покупке, сославшись на антимонопольное законодательство.

Предполагалось, что Coca-Cola, крупнейший производитель безалкогольных напитков в мире, заплатит за Huiyuan $2,4 млрд. Сделка могла стать крупнейшим приобретением Coca-Cola за рубежом, а также позволила бы компании увеличить свое присутствие на рынке фруктовых соков КНР более чем в два раза.

Huiyuan - крупнейший производитель фруктовых и овощных соков в Китае. Его доля на рынке составляет 10,3%, в то время как у самой Coca-Cola она равнялась 9,7%. В 2007 году Huiyuan провела IPO, принесшее ей $307 млн.

Решение властей Китая по сделке Coca-Cola и Huiyuan стало фактически первой проверкой работы антимонопольного регулятора страны, после пересмотра антимонопольного законодательства страны. Новый антимонопольный закон, вступивший в силу в Китае с 1 августа 2008 года, дал китайским регулирующим органам право изучать транснациональные сделки, в которых участвуют инвесторы в китайскую экономику.

Источник: lenta.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться