Завод минеральных вод "Бжни" продан армянскому депутату

Фильтры

Регион

Новости

Завод минеральных вод "Бжни" продан армянскому депутату

16 февраля 2009 года депутат парламента и президент Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян приобрел на принудительном аукционе завод минеральных вод "Бжни". Сумма сделки составила $14,5 млн.

Завод минеральных вод "Бжни" принадлежит концерну "Сил", владельцем которого является семья Сукиасянов. Один из членов этой семьи, депутат парламента Хачатур Сукиасян находится в розыске после событий 1-2 марта прошлого года в Ереване.

Армянская оппозиция во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах 19 февраля 2008 года и проиграл их, проводила с 20 февраля в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами голосования.

Акции протеста вылились 1-2 марта в беспорядки, в результате которых погибли десять человек, свыше 200 были ранены. Генпрокуратура республики возбудила уголовное дело по факту массовых беспорядков, в рамках которого арестовано 106 человек, в том числе три депутата Национального Собрания Армении - Акоп Акопян, Мясник Малхасян и Сасун Микаелян. Еще один депутат парламента - Хачатур Сукиасян - находится в розыске.

Оппозиция и руководители концерна "Сил" утверждают, что продажа завода, также как и проверки, и штрафы по отношению к другим предприятиям концерна, обусловлена поддержкой, которую оказал Сукиасян лидеру армянской оппозиции Тер-Петросяну.

Гендиректор завода "Бжни" Левон Арутюнян считает, что аукцион был проведен с нарушением законодательства Армении. В связи с этим он предложил покупателю отказаться от выплаты аукционной суммы.

Сотрудники СПИСА 21 октября 2008 года посетили завод "Бжни", осуществили инвентаризацию и наложили арест на недвижимость. Через два дня по причине невозможности дальнейшей деятельности решением руководства компании было прекращено производство. Завод был закрыт на основе решения административного суда о взыскании с предприятия суммы в размере $13,2 млн. Готовая продукция компании была опечатана.

Источник: rian.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться