Компания «Полярная звезда» – мультимодальный оператор 40-футовых рефрижераторных контейнеров предлагает сервис ускоренной доставки термочувствительных грузов с соблюдением НХЦ (непрерывной холодильной цепи) на всем пути следования.
Оборудование в наличии и готово к погрузке.Погрузка — кратно рефконтейнеру от 10 тонн
Актуальная ставка по направлению Москва — Владивосток «дверь-в-дверь» 20,7 руб/кг срок доставки 16-20 дней.
Предлагаем натуральные концентраты соков и пюре из тропических фруктов, от российских и зарубежных производителей: апельсин, ананас, мандарин, киви, манго, абрикос, персик, виноград и много других. Не содержат сахара, красителей, консервантов, ГМО. Отгрузка от 1 бочки со склада в Санкт-Петербурге.
Предлагаем концентрат сока из дикорастущих и садовых ягод. Не содержит сахара, красителей, консервантов, ГМО. На сегодняшний день мы предлагаем нашим клиентам множество вкусов: черника, клюква, брусника, клубника, вишня. Концентрат стерилизован и расфасован в двойной асептический мешок весом до 250 кг, в металлической бочке со съемной крышкой. Тара нового поколения позволяет хранить концентрат в любом помещении при t от +2 до +25°С в течение 24 месяцев. Имеются все разрешительные документы и сертификаты. Цена договорная.
Ручные , полуавтоматические, автоматические устройства для термопечати даты и другой информации до трех строк по 12-19 знаков в строке(дата упаковки, срок годности, номер партии и т.п.).
Материалы для упаковки, на которые наносится термопечать могут быть разные: полиэтилен, полипропилен, поливинилхлорид, термоусадочная плёнка, алюминиевая фольга, бумага, картон.
Удобная лёгкая замена печатающих символов.
Оттиск ставится с задержкой по времени (регулируемой) или по сигналу от педали.
Четкий, не стираемый отпечаток на любом материале
Оснащен устройством поштучной подачи продукции в зону печати, скорость печати регулируется.
Дату можно ставить на упаковочную пленку, готовый пакет, картонную коробку, пробку бутылки
Картонные коробки и пакеты подаются в зону печати поштучно с регулируемой скоростью
Место термопечати даты выбирается оператором
Устройства термопечати могут встраиваться в упаковочное и фасовочное оборудование
Выполняем ремонт, техническое обслуживание оборудования для дозирования, розлива, упаковки.
В наличии необходимые запасные части и расходные материалы для отечественного и импортного оборудования
Оборудование предназначено для обмотки стрейч-пленкой грузов уложенных на паллетах перед их транспортировкой
Скорость вращения поворотного стола: 0-12 об/мин
Цепной привод движения каретки и поворотного стола
Плавный старт/фиксированная остановка поворотного стола
Автоматическая программа обмотки: каретка вверх+вниз
Регулировка скорости перемещения каретки
Фотодатчик определения высоты паллеты
Регулировка количества оборотов вверху/внизу паллеты
Аварийный выключатель, установленный на панели управления
Каретка с механическим тормозом или предварительным растяжением до 250%
Двигатель с увеличенным моторесурсом
Поворотный стол с Е-образным вырезом
Подъездная рампа и верхний пневматический прижим груза
Предлагаем широкий ассортимент упаковочных термоусадочных машин (камерных, туннельных, рукавных), отечественных и импортных, позволяющих производить транспортную упаковку напитков блоками по несколько бутылок, банок, тетрапаков и т.п.
Оборудование позволяет выполнять упаковку в различные виды пленок (ПВХ, ПОФ, ПВД) с высоким качеством и требуемой производительностью (ручные, полуавтоматические и автоматические)
Возможна поштучная упаковка, упаковка блоками, упаковка на картонных поддонах, термоусадочная упаковка крупногабаритных стопок,
вплоть до паллет с продукцией
Также предлагаем оборудование для термоусадочной этикетки напитков
Дозаторы одно и многоизливные, линейные и роторные автоматические линии, моноблоки триблоки розлива воды напитков различной производительности с сопутствующим оборудованием для укупорки, этикетировки, простановки даты, термоусадочной упаковки и упаковки на палетах
Предлагаем натуральное замороженное пюре Каламанси, производство Вьетнам.
Брикс – 7.
Упаковка – коробки по 10 кг, пластиковый пакет.
Урожай - сентябрь 2023 года. Срок хранения – 24 месяца при температуре минус 18 С.
Предлагаем концентрат пюре манго, приготовленный из отдельных сортов свежего манго-фрукта. Сорта: Альфонсо, Тотапури. На вид это толстая золотисто-желтая мякоть плода манго, приготовленная из натуральных спелых и отобранных плодов манго.
Состав концентрата: мякоть плода манго, Брикс-24-28, кислотность 0,4-0,42%, pH 3,8-4,2%.
Концентрат манго идеально подходит для приготовления соков, нектаров, напитков, джемов, и различных других напитков. Его также можно использовать в пудингах, хлебобулочных начинках, фруктовых блюдах для детей, а также для приготовления самого вкусного мороженого, йогурта и кондитерских изделий.
Концентрат манго поставляется в бочках по 215 и 228 кг, асептик и картонных коробках с асептик-вкладышем по 20 кг.
Срок хранения – 24 месяца.
Сок яблочно-черноплоднорябиновый натуральный, прямого отжима, не осветлённый, пастеризованный, без добавления сахара.
Состав: яблочный сок прямого отжима, сок черноплодной рябины прямого отжима.
Номинальный объем: 1 литр (дм3)+-1%
Пищевая ценность на 100 см3 - углеводов не менее 10г.
Энергетическая ценность ( калорийность ) - 40 кКал.
Допускается небольшой осадок.
Изготовлен согласно ГОСТ 32101-2013
Продукт абсолютно натуральный - не содержит добавок и примесей
( ароматизаторов, консервантов, красителей и даже сахара ).
Открытую бутылку хранить не более 24 часов, при температуре не выше +6С.
Срок хранения:
12 месяцев с даты изготовления ( смотри дату изготовления на упаковке.
На упаковке указана дата производства упаковочного материала ).
Условия хранения:
Хранить в сухом помещении при температуре от t 0С до 25С, относительная
влажность 75%, открытую бутылку хранить не более 24 часов, при температуре не выше +6С.
Сок яблочный натуральный, прямого отжима, неосветлённый, пастеризованный, без сахара.
Яблоки выращены в экологически благоприятных условиях Хвалынского района
Номинальный объем: 3 литра (дм3)+-0,5%
Пищевая ценность на 100 см3 - углеводов 11г.
Энергетическая ценность ( калорийность ) - 44 кКал.
Допускается небольшой осадок.
Изготовлен согласно ГОСТ 32101-2013
Сок производится методом прямого отжима из натуральных, свежих яблок,
выращенных в естественных условиях Хвалынского района.
Благодаря прямому отжиму и щадящей пастеризации ( t 80С ), мы сохранили
витамины и прочие полезные вещества на уровне 85-95% от исходного продукта
( яблок ).
Продукт абсолютно натуральный - не содержит добавок и примесей
( ароматизаторов, консервантов, красителей и даже сахара ).
Асептическая упаковка Bag in Box ,блокирует любое проникновение воздуха и
микроорганизмов внутрь пакета, что позволяет хранить его в открытом состоянии
в течение 30 суток.
Срок хранения:
12 месяцев с даты изготовления ( смотри дату изготовления на коробке.
На пакете указана дата производства упаковочного материала ).
Условия хранения:
Хранить в сухом помещении при температуре от t 0С до 25С, относительная
влажность 75%, вскрытый пакет хранить не более 30 суток.
Сок яблочный натуральный, прямого отжима, неосветлённый, пастеризованный, без сахара.
Яблоки выращены в экологически благоприятных условиях Хвалынского района
Состав 100% натуральный яблочный сок прямого отжима, без сахара.
Номинальный объем: 1 литр (дм3)+-1%
Пищевая ценность на 100 см3 - углеводов 11г.
Энергетическая ценность ( калорийность ) - 44 кКал.
Допускается небольшой осадок.
Изготовлен согласно ГОСТ 32101-2013
Сок производится методом прямого отжима из натуральных, свежих яблок,
выращенных в естественных условиях Хвалынского района.
Благодаря прямому отжиму и щадящей пастеризации ( t 80С ), мы сохранили
витамины и прочие полезные вещества на уровне 85-95% от исходного продукта
( яблок ).
Продукт абсолютно натуральный - не содержит добавок и примесей
( ароматизаторов, консервантов, красителей и даже сахара ).
Открытую бутылку хранить не более 24 часов, при температуре не выше +6С.
Срок хранения:
12 месяцев с даты изготовления ( смотри дату изготовления на упаковке.
На упаковке указана дата производства упаковочного материала ).
Условия хранения:
Хранить в сухом помещении при температуре от t 0С до 25С, относительная
влажность 75%, открытую бутылку хранить не более 24 часов, при температуре не выше +6С.
Состав : Вода питьевая, сок смородины прямого отжима, сахарный песок.
Номинальный объем : 1 литр.
Пищевая ценность : ( 100гр. ) - углеводы 9%, минимальная объемная доля ягод не менее 25%.
Калорийность / Энергетическая ценность : 36 ккал / 151кДж.
Хранение : При температуре от 0 до 25 °С, и относительной влажности воздуха не более 75%, без попадания прямых солнечных лучей.
После вскрытия хранить в холодильнике на более (3) трех суток при t от 4 ± 2 °С.
Перед употреблением взбалтывать.
Допускается естественный осадок в процессе хранения, обусловленный сырьем натурального происхождения.
ТУ 10.32.23 - 001- 017
В производстве морсов мы используем только настоящие ягоды, сохраняющие оригинальный вкус и натуральный аромат продукта.. Благодаря щадящей пастеризации ( t 80°С ), мы сохранили витамины и прочие полезные вещества на уровне 85-95% от исходного продукта.
Продукт абсолютно натуральный - не содержит добавок и примесей ( ароматизаторов, консервантов, красителей )
Состав : Вода питьевая, сок ягода прямого отжима, сахарный песок.
Номинальный объем : 1 литр.
Пищевая ценность : ( 100гр. ) - углеводы 9%, минимальная объемная доля ягод не менее 25%.
Калорийность / Энергетическая ценность : 36 ккал / 151кДж.
Хранение : При температуре от 0 до 25 °С, и относительной влажности воздуха не более 75%, без попадания прямых солнечных лучей.
После вскрытия хранить в холодильнике на более (3) трех суток при t от 4 ± 2 °С.
Перед употреблением взбалтывать.
Допускается естественный осадок в процессе хранения, обусловленный сырьем натурального происхождения.
ТУ 10.32.23 - 001- 017
Цитрат натрия трехзамещенный Е331, представляет собой натриевую соль лимонной кислоты, со специфическим солено-кислым вкусом.
Область применения тринатрия цитрата очень широкая. В пищевой промышленности консервант Е331 присутствует в напитках, особенно тех, которым необходимо придать вкус лимона и лайма. В молочном производстве цитрат натрия применяется при получении пастеризованного и стерилизованного молока, кисломолочных продуктов, молочных консервов, где требуется операция нагревания молока. Применяется в качестве соли-плавителя в производстве плавленых сыров.
Цитрат натрия применяется в качестве буферной соли при выработке желейных изделий, пектиновых гелей, мармелада на пектине. Добавку добавляют во фруктовое пюре до введения сахара, чтобы замедлить образование студня, которое быстро происходит при взаимодействии пектина с сахаром. Обладает свойством стимулировать пенообразование и поддерживать механическую устойчивость пены, поэтому его используют в приготовлении взбивных кремов, зефира и пастилы. Сам по себе цитрат натрия используется как приправа. Цитрат натрия трехзамещенный внесен в перечень сырья в маргарин, молочные консервы, сгущенное молоком.
Пшеничный крахмал Казахстан получаемый из пшеницы, выглядит как сыпучий белый или желтоватый порошок. Крахмал используют в кондитерской промышленности (желейные продукты, рахат-лукум, конфеты, бисквиты и пр.), в пекарской промышленности (хлеб, булочки, печенье, пироги, макароны и пр.), и в мясоперерабатывающей индустрии (колбасы, сосиски, котлеты, консервированная ветчина, студни). Добавление пшеничного крахмала в мучные изделия обогащают их белком, улучшают их вкус и качество.
Крахмал обладает высокой способностью связывать воду. Использование пшеничного крахмала в мясоперерабатывающей промышленности желательно для обогащения мясного продукта растительным белком, увеличения его плотности, гомогенной структуры и продления сроков хранения. В пельменном производстве использование пшеничного крахмала - повышает гибкость изделий, снижает развариваемость и слипание пельменей.
Помимо остального, пшеничный крахмал используют для приготовления разных сиропов, пива, безалкогольных напитков, загущения продуктов - киселей, соусов, всяческих заправок. В целлюлозно-бумажной промышленности пшеничный крахмал применяют в виде наполнителя, в изготовлении гофр картона.
Орион продукт ООО
Телефон: , 189-11-83
Факс:
www.orion-food.com
Адрес: 129323, Россия, Москва, ул. Снежная, д. 23
Аскорбиновая кислота Е300
Аскорбиновая кислота Е300, витамин С
Аскорбиновая кислота Е300 или витамин С, является одним из основных веществ в человеческом рационе необходимое для нормального функционирования соединительной и костной ткани.
Аскорбиновая кислота применяется в пищевой промышленности для производства напитков алкогольных, ликеров, вин, пива, напитков безалкогольных, соков, нектаров, лимонада.
Используется в качестве регулятора кислотности, антиоксиданта, консерванта, стабилизатора окраски.
Орион продукт ООО
Телефон: , 189-11-83
Факс:
www.orion-food.com
Лимонная кислота моногидрат Е330, представляет собой кристаллическое вещество белого цвета, с кислым вкусом, пищевая добавка полезна тем, что выполняет функцию натурального и эффективного антиоксиданта, хорошо растворима в воде и в этиловом спирте.
Лимонная кислота широко применяется в качестве вкусовой добавки, в напитках, винах, подкисленных фруктовых продуктах.
Орион продукт ООО
Телефон: , 189-11-83
Факс:
www.orion-food.com
Адрес: 129323, Россия, Москва, ул. Снежная, д. 23
Лактоза
Лактоза или молочный сахар - один из наиболее важных классов углеводов, принадлежит к числу сахаридов. Внешне лактоза представляет собой белый или кремовый кристаллический порошок без запаха, растворяющийся в воде.
Лактозу используют в разных областях пищевой промышленности: в кондитерской, хлебобулочной, в детском питании и заменителе молока, питательных смесях для животных, в мясных полуфабрикатах в качестве стабилизатора и консерванта, в безалкогольных и алкогольных напитках, во вкусовых и ароматических добавках. Лактоза широко применяется в технической промышленности, косметологии, фармакологии, а также в микробиологии.
Орион продукт ООО
, 189-11-83
www.orion-food.com
Компания предлагает со склада в Москве бадьян, прямые поставки из Вьетнама.
Качество товара отличное. Объем отгружаемого товара ограничен. Всегда рад ответить на Ваши вопросы, по ценам, доставке, оплате, наличию товара на складе.
Звоните Игорь!
Компания предлагает со склада в Москве цедру апельсина и лимона, производитель Китай.
Цедра апельсина имеет ни натрия, ни жира, 6 грамм сушеной кожуры содержат, помимо 14 процентов нормы витамина С, 1,5 грамм углеводов, 13 мг калия, 0,6 г клетчатки, 0,09 грамм белка, 1 мг фосфора. Витамин С в цедре апельсина является полезным для здоровья сердечнососудистой системы и зрения. Калий в ней помогает регулировать не только кровяное давление, но и преобразовывать сахар в гликоген, который преобразовывается в энергию.
Белая оболочка кожуры апельсина является источником пектина, растворимого пищевого волокна полезного для здоровья. Пектин не только снижает холестерин, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, но и способствует здоровью иммунной системы.
Качество товара отличное. Объем отгружаемого товара неограничен.
Всегда рад ответить на Ваши вопросы, по ценам, доставке, оплате, наличию товара на складе.
Звоните Игорь!
Компания предлагает со склада в Москве, корица палочки 8 см. Прямые поставки из Вьетнама.
Качество товара отличное. Объем отгружаемого товара неограничен.
Мы работаем с юр. лицами по безналичному расчету, физ. лиц прошу не звонить.
Всегда рад ответить на Ваши вопросы, по ценам, доставке, оплате, наличию товара на складе.
Звоните Игорь!
В продаже напитки производства Казахстан
Кола 0,5л-50р
Кола 1л-45р
Кола 2л-80р
Пепси 0,5л-50р
Пепси 1л-45р
Пепси 2л-80р
Фанта 1л-50р
Фанта 1л-45р
Фанта 2л-80р
Звонить по номеру:
Продам форфасы от 100л до 100 тонн от производителя ООО "Генераторы ледяной воды".
Форфас представляет собой вертикальную ёмкость, установленную на опоры с регулировочными винтами. Боковая поверхность и нижнее днище теплоизолированы и закрыты наружным кожухом. Боковая и нижняя поверхность выполнена с рубашкой охлаждения. Смотровой люк установлен на боковой поверхности или верхнем днище. Аппарат установлен на опоры с регулировочными винтами. Форфасы используются для хранения и розлива готовых продуктов. В форфасе перед подачей пива устанавливают уровень давления диоксида углерода. В форфас продукт поступает снизу, постоянно поддерживая в нём нужное давление. С целью сохранения в пиве диоксида углерода, пиво стараются подавать в форфас при температуре 0...0.5С. При хранении в форфасе создают противодавление диоксидом углерода. При этих условиях температуры и давления, обеспечивается сохранение диоксида углерода и улучшается качество пива.
Форфас может комплектоваться:
- запорной арматурой;
- предохранительным клапаном;
- моющей форсункой;
- управлением температуры;
- редуктором давления подачи воздуха;
-манометром;
-уровнемером. Мы можем изготовить аппараты рабочим объёмом от 100л до 100 000л.
Консервант «Униконс-Дельта» разработан специально для производителей кваса и пива. Препарат минимальными дозировками подавляет дрожжевую активность. При его использовании сроки годности кваса увеличиваются. Добавлять его нужно уже в готовый напиток, непосредственно перед розливом.«Униконс-Дельта» – оптимальное решение для всех продуктов, где есть дрожжевое брожение. Практика показывает, что консервант «Униконс-Дельта» идеально подходит для морсов, сокосодержащих напитков, фруктовых и овощных пюре, томатной пасты и т.д.
!Наша продукция соответствует требованиям технических регламентов Таможенного Союза!
Примененение «Униконс Дельта» позволяет добиться при высоком качестве и безопасности товара следующих результатов :
• мощный антибродильный эффект;
• способность подавлять рост дрожжей и молочнокислых бактерий при хранении и транспортировке при повышенных температурах, что в свою очередь позволяет значительно расширить географию продаж и снизить расходы по возврату испорченной продукции;
• увеличить срок годности кваса при использовании минимальных дозировок (0,1 .. 0,2 мл. на 1 литр готовой продукции).
Предлагаем Вам в рамках подготовки к летнему сезону продаж апробировать «Униконс Дельта» на Вашем предприятии. Ознакомиться с инструкцией по применению «Униконс Дельта» и заказать бесплатный образец Вы можете на нашем сайте
Цена: 3250 руб. за 1л.
Нейтральная эмульсия для пива.
Придать напитку необходимую стабилизированную замутненность поможет нейтральная эмульсия «Униконс Замутнитель». Использование пищевой добавки не затрагивает те качества, которые потребители ценят в пиве – вкус, плотность, пену, внешний вид.
Преимущества «Униконс Замутнитель»:
-сохраняет необходимый товарный вид (мутность) в течение всего срока реализации продукта;
-не имеет посторонних привкусов и запахов;
-не меняет органолептические показатели напитка;
-предназначен для применения при изготовлении алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков;
-российское производство, а значит цена не зависит от колебания курса валют.
Униконс Замутнитель является готовым к употреблению, среднее значение дозировки составляет 100-1000 г на 1 тонну (0,01 –0,1%).
Униконс Замутнитель используется как рецептурная добавка. В большинстве случаев для удобства дозирования, рекомендуется перед использованием его разбавить продуктом (водой) в 2-4 раза.
Стерилизация (пастеризация) готовых продуктов (полупродуктов), содержащих Униконс Замутнитель допускается в любых режимах.
Эффективно работает в широком диапазоне температур. Хорошо диспергируется в воде, не меняет pH среды.
Выпускается в канистрах из пищевого пластика ёмкостью 1л и 5л.
Цена: 700 руб. за 1л.
Качество пищевой продукции зависит от множества факторов, но один из самых определяющих – это микробиологическая безопасность на производстве.
Если не проконтролировать качество сырья, то на выходе можно получить совсем не то, что было запланировано. Например, если в молоке, послужившем основой для изготовления сыра, присутствуют маслянокислые бактерии, то позднее вспучивание сыров практически гарантировано.
Это же касается тары, оборудования и инструментов. Главное же связующее звено каждого пищевого производства – это сотрудники. Да, безусловно, автоматизация технологических процессов с каждым годом увеличивается, но практически ни одно производство не обходится без людских рук.
А где руки – там и все свойственные людям микроорганизмы, в том числе и патогенные. Не секрет, что именно человеческий фактор становится причиной некоторых проблем на пищевом производстве. Несоблюдение санитарно-гигиенических норм работником предприятия может привести к микробиальной порче сырья или готовой продукции.
Быстро выяснить всю «подноготную» сотрудника, в чистоте ли он содержит себя и свое рабочее место, тару и инвентарь, помогут микробиологические экспресс-тесты «Петритест».
Например, «Петритест» (смыв на БГКП) - с помощью такого теста можно обнаружить присутствие бактерий группы кишечной палочки в смывах с рабочих поверхностей, тары, оборудования, рук персонала, сырья, продуктов и пр.
Система разработана специально для использования на пищевых производствах, предприятиях торговли и общественного питания, учебных, дошкольных, школьных учреждениях. Первые результаты выявляются уже через 4 часа.
Пастеризатор ТМУ-100Б идеально подходит для небольшого и среднего размера, использует систему водяной бани с электрическим подогревом для нагрева предварительно заполненных и закрытых бутылок до желаемой температуры факультации. Пастеризация емкости до бутылок 100 x 1 литр в час (две партии на бутылки 50).
Пастеризатор для ванны PBA-100 идеально подходит для пастеризации холодных бутылок. Он имеет емкость 50 бутылок емкостью 1 литр на партию (больше для бутылок меньшего размера) и включает в себя автоматическую электронную систему пастеризации. Бутылки вручную помещают в водяную баню, и температуру и время пастеризации можно установить с помощью цифрового дисплея. Затем бутылки вручную вынимаются из ванны. Процесс пастеризации полностью автоматический, основанный на регулируемой температуре и времени выдержки тепла.
Ключевая особенность:
Вся установка изготовлена из нержавеющей стали AISI 304
Программируемая температура и время пастеризации с помощью контроллера с цифровым дисплеем;
Синхронизация ножек (опция колёсная тележка поддержки доступна)
Технические характеристики:
Размеры (мм) длина… 1170 мм
ширина… 766мм
высота… 1120 мм
Общая площадь 100 один литр бутылок в час (две партии на бутылки 50 1L)
Электроснабжение 9 КВт/час
Мощность нагрева Блок ТЭН 2х4,5 или 1 на 9 КВт/час
Вес 190 кг
Льдоаккумулятор ледяной воды предназначен для встраивания в существующие холодильные мощности предприятия. Емкость изготовлена из нержавеющей стали AISI 304, AISI 316 - 2,5 - 3 мм). Общая длина испарителя от 90 до 4000 метров, диаметр трубы от 12 до 22 мм. Испаритель изготовлен в виде змеевика, секции которого выполненные из нержавеющих тонкостенных труб или из медных труб (производитель КМЕ - Germany), объединенных в единую испарительную систему, включающую в себя дистрибьюторы хладагента, терморегулирующие вентили и соленоиды фирмы DANFOSS. Несущая конструкция на которой смонтированы секции испарителя и вытяжные клепки крепления испарителя изготовлены из нержавеющей стали. Всасывающий трубопровод от 28 до 80 мм, многоточечный впрыск от 6 до 32, подвод фреоновой жидкостной линии - от 12 до 35 мм. Накопленная "хладоемкость" льдоаккумулятора - от 15 до 2067 КВт, масса накопленного льда от 500 кг до 22350 кг. При последовательном подключение, возможно увеличение хладоемкости льдоаккумулятора. Холодопроизводительность от 7 до 450 Квт за 1 час, при кипении Фреона R404a(R507A) = -10 гр.С. Термоизоляция аккумулятора – экструдированный полистирол, толщина 50 - 100 мм. Обшивка аккумулятора изготовлена из оцинкованного профиля, покрытого полиэфирной краской (опция - конструкционная AISI430 или пищевая AISI 304 нержавеющая сталь). Отношение массы льда к общему объему воды в процентах - 37 - 39%. Льдоаккумулятор ЛЛВ-ХХХ(нерж.) - бак (сваривание с двух сторон аргоно-дуговым аппаратом с праграмных управлением) и испаритель(труба диаметр 20 мм) изготовлены из пищевой нержавейки AISI 304. Загиб трубы с помощью трубогиба с ЧПУ, сварка трубы с помощью сварочного аппарата Orbitec (орбитальная сварка c ЧПУ, Germany). Термоизоляция - заливной пенополиуретан или экструдированным пенополистирол. Обшивка - конструкционная нержавеющея сталь AISI 430 или оцинкованный профнастил. Перемешивание - барботаж (воздуходувки - 1 - 4 шт.) или мешалки( 1- 4 шт.).
Установка нагрева воды - предназначена для производства перегретой воды с Т=110 ͦC (избыточное давление 1,5 кг/см2) с помощью пара с Т=+125 - 135 ͦС, поступающего с парового котла. Пар с котельной, поступает через управляемый пневмо-клапан (управление по ПИД закону по обратной связи по температуре подачи горячей воды) в разборный пластинчатый теплообменник, отдает тепло, поступает в конденсаторо-отводчик. На установке установлен центробежный насос Lawara (нерж. Италия, с витоном, насос рассчитан на воду до Т=+115 ͦC), который подает горячую воду на потребителя. На обратке установлен расширительный бачок с мембраной. Обшивка изготовлена из нержавеющей стали AISI 304. Теплообменник изготовлен из пластин Funke (Germany). Насос на подаче перегретой воды подключен через частотно-фазовый преобразователь (Danfoss, Дания), который изменяет производительность подачи перегретой воды в зависимости от температуры перегретой воды на выходе из установки.
Чиллер с пленочным испарителем – является холодильной установкой с панельным испарителем, в котором охлаждение ледяной воды до температур, близких к нулевым, достигается в процессе стекания тонкого слоя ледяной воды по поверхности испарителя. Вода подается в распределительный бак, расположенный над батареей пленочных испарителей. Из распределительного бака вода равномерно подается на вертикально расположенные панели. Тонкий слой воды , стекающей по поверхности панели, образует водяную пленку, и при этом интенсивно охлаждается. Охлажденная вода стекает в бак-аккумулятор для последующей подачи к потребителям. Температура ледяной воды на выходе из пленочного испарителя колеблется в пределах 0,5С - 2,0С. Наиболее часто пленочные испарители применяются в системах с постоянной нагрузкой в течение всего цикла работы оборудования. Системы охлаждения ледяной воды с использованием испарителей пленочного типа имеют множество достоинств. Во-первых, это высокие коэффициент теплопередачи (до 2000 Вт/м2К). Во-вторых, в таких системах возможно охлаждение ледяной воды до температуры близкой к точке замерзания (0,5С) без опасности размораживания теплообменника и/или без необходимости установки дополнительных дорогих устройств защиты. Даже если при крайне неравномерных тепловых нагрузках испарители обмерзают и покрываются ледяной коркой, то нет опасности разрушения испарителей т.к. жидкость замерзает в открытом пространстве (а не внутри герметичного теплообменника). Комплект поставки:
- распределительная емкость (устанавливается сверху теплообменника и равномерно распределяет поток воды);
- пленочный испаритель с жидкостным распределителем;
- холодильная установка