,

Путин заявил об уменьшении шансов для западных компаний вернуться на рынок РФ

19 октября 2018, 15:42

Шансы иностранных сельхозпроизводителей вернуться на рынок РФ уменьшаются соразмерно длительности санкций против России и ответного продэмбарго, заявил президент РФ Владимир Путин.

продэмбарго, российский рынок, путин, валдай, конкуренция, экономика, политика, сельское хозяйство, эмбарго,  санкции

"Чем дольше это продолжается, тем меньше шанса у тех, кто ушел с нашего рынка, на него вернуться", - сказал Путин на дискуссионном клубе "Валдай" в Сочи в четверг.

"Мы пока не видим, что что-то будут отменять, поэтому спите спокойно", - заявил он, обращаясь к фермеру-сыровару Олегу Сироте.

"Если вы обеспечите качество, а, судя по всему, вы качество уже обеспечиваете, если собираетесь идти на внешний рынок, значит качество у вас соответствует качеству у ваших конкурентов, но издержки производства, логистика у вас всегда будут дешевле, поэтому им трудно будет очень с вами конкурировать, я думаю, что практически невозможно. Тем более, если выстроите отношения с сетями, с магазинами, то у них очень мало шансов", - заявил глава государства.

Тем не менее, по его словам, российские производители, должны быть готовыми к открытию рынка для производителей из Европы. "Мы с вами должны быть готовы к конкуренции. Нельзя постоянно исходить из того, что мы будем зажимать, хватать и не пущать, создавать эксклюзивные условия на внутреннем рынке, потому что если мы это сделаем, в конце концов и качество ваше будет падать, это касается не только сыров, это касается всей номенклатуры сельхозпроизводства и не только", - сказал Путин.

"Нужно создавать естественную конкуренцию на рынке, но как минимум сегодня нужно создавать конкуренцию между отечественными производителями. Мы будем всячески к этому стремиться, ну а объемы поддержки сельского хозяйства снижаться не будут", - отметил президент РФ.

 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

"Архыз. Легенда гор" выпускает воду с необычными вкусами...

"Умная" упаковка и цифровые коды станут стимулами развития онлайн- и офлайн торговли продуктами питания...

В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах...

Германия: предложено ввести налог на красное мясо и газировку...

Изучаем тренды: оптимизация вкусов сыров и йогурта от немецких ученых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импортозамещение провалилось
8 ноября 2018, 09:21
По данным Росстата, объем сельхозпроизводства сокращается уже второй месяц подряд. Эксперты констатируют, что политика импортозамещения, на которую власти возлагали большие надежды, оказалась неэффективной. Еще сравнительно недавно агропром, оказавшийся в тепличных условиях из-за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на молоко оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже молочной продукции  оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке молока оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы: