Документы

N 178-ФЗ. Федеральный закон от 27.10.2008 "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей"

Статус: действует

Технический регламент
на соковую продукцию из фруктов и овощей

N 29-ФЗ. Федеральный закон от 02.01.2000 "О качестве и безопасности пищевых продуктов"

Статус: действует

Настоящий Федеральный закон регулирует отношения в области обеспечения качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья человека.

ГОСТ 28188-89. Напитки безалкогольные. Общие технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на жидкие безалкогольные напитки и на готовые концентраты безалкогольных напитков, подлежащие реализации в розничной торговой сети

ГОСТ 28538-90. Концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на концентрат квасного сусла, концентрат кваса, концентрат Русского и Московского квасов, экстракт окрошечного кваса и экстракт кваса для Русской окрошки

Взамен ОСТ 10-53-84 ОСТ 10-54-87 ТУ 10-04-06-56-87
01.06.2005 переиздание

ГОСТ 30059-93. Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, сахарина,кофеина и бензоата натрия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные и слабоалкогольные напитки различных типов и устанавливает методы определения массовых концентраций аспартама, сахарина, кофеина, бензоата натрия

ГОСТ 30712-2001. Продукты безалкогольной промышленности. Методы микробиологического анализа

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на продукты безалкогольной промышленности (безалкогольные и слабоалкогольные напитки, сиропы, концентраты напитков в потребительской таре, напитки на зерновом сырье) и устанавливает методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий), дрожжей и плесневых грибов

ГОСТ 6687.0-86. Продукция безалкогольной промышленности. Правила приемки и методы отбора проб

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на жидкие безалкогольные и слабоалкогольные напитки, сиропы, концентрат квасного сусла, коцентраты и экстракты квасов, колер и устанавливает правила приемки продукции и методы отбора проб

Взамен ГОСТ 6687.0-74

01.04.1992 переиздание с изм. 1

ГОСТ 6687.4-86. Напитки безалкогольные, квасы и сиропы. Методы определения кислотности

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные и слабоалкогольные напитки (газированные и негазированные), квасы и товарные сиропы и устанавливает метод определения кислотности

Взамен ГОСТ 6687.4-75

ГОСТ 6687.5-86. Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения органолептических показателей и объема продукции

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на продукцию безалкогольной промышленности (жидкие безалкогольные и слабоалкогольные напитки, сиропы, концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов, колер и др.) и устанавливает методы определения органолептических показателей качества, методы определения объема продукции

ГОСТ 6687.6-88. Напитки безалкогольные, сиропы, квасы и напитки из хлебного сырья. Метод определения стойкости

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные напитки, сиропы, квасы и напитки из хлебного сырья и устанавливает метод определения их стойкости

Взамен ГОСТ 6687.6-75

ГОСТ 6687.7-88 . Напитки безалкогольные и квасы. Метод определения спирта

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на напитки безалкогольные и квасы и устанавливает дистилляционный метод определения массовой доли спирта

Взамен ГОСТ 6687.7-75

ГОСТ 6687.8-87. Воды искусственно-минерализованные. Методы определения солей

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на искусственно минерализованные воды и устанавливает методы определения хлористого кальция, хлористого натрия, хлористого магния, бикарбоната натрия. 1. Определение массовой доли хлористого кальция 2. Определение массовой доли хлористого магния 3. Определение массовой доли хлористого натрия 4. Определение массовой доли хлористого натрия в искусственно минерализованных водах, не содержащих ионов кальция и ионов магния 5. Определение массовой доли бикарбоната натрия

ГОСТ Р 51427-99. Соки цитрусовые. Метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматог

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на цитрусовые соки и устанавливает метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Диапазон определения массовой концентрации гесперидина и нарингина - от 300 до 2000 мг/дм куб.

Введен в действие 01.01.2001
01.04.2008 - переиздание


ГОСТ Р 51435-99. Сок яблочный, cок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью

Статус: действует

Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания патулина в яблочном соке, концентрированных яблочных соках и напитках, содержащих яблочный сок, с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии

Введен в действие 01.01.2001
01.01.2002- переиздание

ГОСТ Р 51440-99. Сок яблочный. Сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью

Статус: действует

Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания патулина в яблочных соках, концентрированных яблочных соках и напитках, содержащих яблочный сок, с помощью тонкослойной хроматографии
01.07.2008 переиздание

ГОСТ Р 51441-99. Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и подобные им продукты и устанавливает ферментативный метод определения общего содержания уксусной кислоты или солей уксусной кислоты (ацетатов) в расчете на уксусную кислоту в диапазоне определения массовой концентрации от 0,15 до 0,5 г/куб. дм или массовой доли от 0.015 до 0,05 %

Введен в действие 01.01.2001
01.01.2002 - переиздание

ГОСТ Р 51442-99. Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания мякоти, отделяемой центрифугированием

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения содержания мякоти, отделяемой при центрифугировании. Диапазон измерения объемной доли от 5 до 20 %

Введен в действие 01.01.2001
01.01.2002 - переиздание

ГОСТ Р 51443-99. Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания общих каротиноидов и их фракционного состава

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения массовой концентрации или массовой доли общих каротиноидов и их фракционного состава

Введен в действие 01.01.2001

ГОСТ Р 52109-2003. Вода питьевая, расфасованная в емкости. Общие технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду, расфасованную в емкости и предназначенную для питьевых целей, а также для приготовления пищевых продуктов, в том числе детского питания, напитков, пищевого льда, и устанавливает общие технические условия производства, поставки, реализации и использования.
Стандарт не распространяется на расфасованные в емкости минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые воды, поставляемые по ГОСТ 13273.
Требования настоящего стандарта предназначены для всех субъектов хозяйственной деятельности на территории Российской Федерации независимо от форм собственности и подчинения

Введен в действие 01.07.2004

ГОСТ Р 52185-2003. Соки фруктовые концентрированные. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на фруктовые концентрированные соки, предназначенные для изготовления восстановленных соков, нектаров, напитков, желе и повидла и других пищевых продуктов, а также для предприятий общественного питания и реализации через розничную торговую сеть
01.02.2007 переиздание с поправкой

← Предыдущая 1 2

Типы документов:

Get Adobe Reader

Для просмотра некоторых документов вам может потребоваться Adobe Reader