Высшая школа экономики оценила вклад Системы Coca-Cola в России в развитие страны

14 декабря 2017, 14:51

Высшая школа экономики оценила вклад Системы Coca-Cola в России в социально-экономическое развитие страны.

Coca-Cola

В отличие от стандартных корпоративных отчетов, исследование показало, как конкретно работа Системы Coca-Cola в России влияет на экономику, защиту окружающей среды и социальное развитие страны.

Например, подсчитано, что $5,7 млрд, которые компания вложила в российскую экономику, составляют 25% от всех инвестиций в отрасли безалкогольных прохладительных напитков. При этом Система Coca-Colа в России создает добавленную стоимость для экономики страны как напрямую, за счет собственного производства, так и косвенно, поддерживая широкую сеть поставщиков и клиентов по всей стране. Каждый рубль, произведенный внутри Системы, создает до 6 рублей добавленной стоимости у поставщиков и клиентов. В общем объеме ВВП доля произведенной Системой добавленной стоимости с учетом непрямых эффектов составляет 0,3%, что равняется, к примеру, годовому бюджету на здравоохранение в России в 2015 году.

Согласно материалам исследования, компания входит в десятку крупнейших налогоплательщиков страны. При этом сумма отчислений растет год от года: если в 2013 году Coca-Cola заплатила 9,9 млрд рублей налогов, то в 2015-м — уже 11,3 млрд рублей.

Локальное производство Coca-Cola было запущено в 1992 году в Москве, с тех пор география присутствия компании расширилась до 100 городов по всей стране, от Калининграда до Владивостока. Теперь в них расположены производственные площадки и сбытовые центры.

Система Coca-Cola в России стала одним из крупнейших работодателей страны: сейчас в компании трудятся более 9 600 человек.

Примечательно, что 90% всех прямых закупок, без учета концентрата, в 2016 году было сделано у локальных поставщиков. С 1998 года эта доля выросла в девять раз. При этом в ключевых категориях, таких как алюминиевые банки и стеклянные бутылки, преформы для пластиковых бутылок, сахар и ряд других, закупки у местных производителей составляют 100%.

Система Coca-Cola в России уделяет большое внимание охране окружающей среды. Приоритетными задачами компания считает защиту водных ресурсов, энергосбережение, переработку отходов, управление упаковкой и борьбу с изменениями климата. В эти направления компания инвестировала 1,1 млрд рублей за последние три года. Теперь около 85% отходов Системы подлежат переработке, а общее количество производимых отходов удалось снизить на 15% благодаря внедрению новых технологических решений.

Источник: unipack.ru

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Coca-Cola втрое увеличит закупку в России фруктов для соков
1 декабря 2017, 15:22
К 2021 году до 40% сырья компания будет приобретать у местных производителей Группа Coca-Cola к 2021 году намерена увеличить в России долю местных поставщиков при закупке сырья для соков до 40%, сообщил гендиректор Coca-Cola HBC в России Стафанос Вафеидис....
Coca-Cola запускает общероссийский квест для студентов "Разделяй с нами"
18 октября 2017, 06:39
Студенты российских вузов поучаствуют в масштабном экологическом квесте «Разделяй с нами».  Они узнают все тонкости умного обращения с отходами и помогут внедрить в своих учебных заведениях раздельный сбор мусора для его последующей переработки. В ходе квеста...
Greenpeace обвиняет Coca-Cola в увеличении выпуска пластиковых бутылок
6 октября 2017, 10:29
Greenpeace обвиняет компанию Coca-Cola в увеличении производства одноразовых пластиковых бутылок. Согласно отчету, производитель безалкогольных напитков увеличил выпуск бутылок на миллиард за период 2015-2016 года. Луиза Эдж (Louise Edge), руководитель направления...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: