«Евротерм» удалось сохранить финансовую стабильность и повысить рейтинг

Фильтры

Регион

Новости

«Евротерм» удалось сохранить финансовую стабильность и повысить рейтинг

Несмотря на все сложности минувшего года, ЗАО «Евротерм» удалось сохранить финансовую стабильность, и это послужило основным фактором при пересмотре рейтинга компании Центральным банком Армении и присвоении ей рейтинга Б.

Об этом в интервью агентству Медиамакс сказал генеральный директор ЗАО «Евротерм» Ваге Казарян.

По его словам, одним из достижений компании явилось повышение коэффициента оборачиваемости капитала до 193 дней, вместо 208 дней в предыдущем году.

Ваге Казарян отметил, что до августа 2008 года наблюдался рост объемов экспорта производимых компанией натуральных соков, варений, овощной консервации и концентрированных фруктовых пюре под торговой маркой «Ноян», однако события в Южной Осетии и Абхазии, а также влияние известных финансовых проблем на экономики стран-импортеров имели негативное влияние на итоговые показатели экспорта и, как результат, в 2008 году объем экспорта компании сократился на 5 %.

Ваге Казарян подчеркнул, что наблюдаемые оптимистичные тенденции в американской экономике и ожидаемое в связи с этим укрепление доллара США, может привести к снижению курса драма по отношению к ведущим мировым валютам, что несомненно положительно отразится на конкурентоспособности армянских товаров и повышению объемов экспорта.

«Другим фактором, способным содействовать увеличению объемов производства отечественных компаний, может явиться позитивное стремление правительства Армении защитить отечественного производителя путем ограничения объемов импорта и создания условий для роста импортозаменяющих производств», - отметил Ваге Казарян.

Говоря о планах компании на 2009 год в условиях мирового кризиса, Ваге Казарян сказал, что «если нам удастся сохранить показатели и увеличить темпы продаж, то год можно будет считать удавшимся».

Комментируя планы компании по созданию производства натуральных соков «Ноян» в России, Ваге Казарян сказал, что «к сожалению, в сложившейся ситуации приходится ждать лучших времен».

Источник: banks.am

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться