Израиль сворачивает продажу минеральной воды в Британии

Фильтры

Регион

Новости

Израиль сворачивает продажу минеральной воды в Британии

Европейский бойкот против израильских компаний, имеющих производственные площади на оккупированных палестинских территориях начинает приносить реальные плоды.

Одной из жертв стала известная компания по производству минеральной воды Mei Eden . Компания была вынуждена закрыть большой склад в районе Эдинбурга.

Закрытие последовало после продолжительной кампании бойкота, которую вели на территории Шотландии различные пропалестинские организации.

Результатом бойкота стал разрыв ранее подписанных контрактов на поставку минеральной воды университетам, профсоюзам и органам местной власти.

Пропагандистские материалы, распространяемые в Шотландии пропалестинскими активистами, утверждают, что Mei Eden используют натуральные водные источники Голанских высот, которые являются оккупированной территорией.

Пресс-представитель Mei Eden, однако, не подтвердил информацию о закрытии склада в Эдинбурге и заявил, что "незначительное количество" клиентов пошло на разрыв контрактов. По его словам, в ближайшее время компания намерена значительно расширить свою деятельность на территории Англии и Шотландии.

Источник: mignews.com

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться