Канадские врачи предупреждают молодёжь об опасности энергетических напитков

Фильтры

Регион

Новости

Канадские врачи предупреждают молодёжь об опасности энергетических напитков

Специалисты уже окрестили различные энергетики "кофе нового поколения", особенно для молодёжи. Студенты нередко прибегают к потреблению энергетических напитков для увеличения концентрации внимания и против сонливости, особенно когда приходится готовиться к сессии всю ночь. Однако канадские медики из Университета Монреаля предупреждают, что подобные напитки состоят из сахара и кофеина и способны оказать значительное негативное влияние на здоровье.

Больше всего энергетиков пьют в США, но уровни употребления подобных напитков среди 18-24-летних канадцев сопоставимы с американскими показателями, сообщают клиницисты. Ещё большее опасение терапевтов вызывает то, что почти половина молодых людей смешивают энергетики с алкоголем, чтобы снизить эффект опьянения и таким образом выпить больше спиртного.

Эксперты заметили, что энергетики используются молодыми людьми не только в качестве "стимулятора мозга" и бодрости тела для вечеринки ночь напролёт, но и перед занятиями спортом. Врачи не рекомендуют пить при физических упражнениях энергетические напитки, так как они не способствуют силе или выносливости тела: наоборот, из-за концентраций в чрезмерных дозах сахара и кофеина энергетики только увеличивают риск обезвоживания и усталости, а не улучшают физические показатели. Кроме того, в большом количестве кофеин повышает вероятность учащённого сердцебиения, гипертензии, провоцирует раздражительность, беспокойство, головную боль и бессонницу.

Источник: АМИ-ТАСС

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться