Оборот немецкой торговли напитками сокращается

Фильтры

Регион

Новости

Оборот немецкой торговли напитками сокращается

16 сен 2022, 08:40 444

Ассоциация немецкой розничной торговли напитками VDGE сообщает о снижении продаж своих членов на 3,2% в первой половине 2022 г.

Оборот немецкой торговли напитками сокращается

Глава ассоциации Андреас Фогель (Andreas Vogel) объясняет сокращение оборотов по сравнению с очень хорошим предыдущим годом снятием ограничений на корону, что означало, что многие потребители воспользовались гастрономическими предложениями и снова посетили различные массовые мероприятия. Потребляемых там напитков неизбежно не хватало в рознице. «Отрадно, что большую часть оборотов, полученных в период пандемии коронавируса, смогли удержать члены нашей ассоциации, – говорит Андреас Фогель. – Если посмотреть на среднемесячный оборот одного специализированного магазина напитков, он показывает, что во втором квартале 2022 г. его уровень был сравним с 2021 г. и даже увеличился на 16,3% по сравнению с 2019 г. до пандемии коронавируса».

Результаты деятельности предприятий-членов VDGE выше среднего по отрасли еще раз убедительно доказывают, что, с одной стороны, в ассоциацию можно привлечь новых членов с высокими объёмами продаж, а с другой стороны, что компании, входящие в VDGE, в последние годы интенсивно и успешно инвестировали в качество своих собственных магазинов напитков.

Следующие несколько месяцев будут сложными для индустрии напитков из-за чрезвычайно высоких затрат на энергию, стремительного роста инфляции и, как следствие, заметно более мрачного настроения среди потребителей. По мнению Андреаса Фогеля, еще неизвестно, будет ли Кубок мира по футболу стимулировать потребление в Германии.

Источник: unipack.ru

Также в разделе

Комментарии (0)