Почему пиво российского производства лучше не пить

10 сентября 2019, 10:31

По мнению внештатного нарколога Минздрава России Евгения Брюна, пиво, произведенное в нашей стране, не соответствует высоким стандартам качества.

пиво, качество, производство

Брюн считает, что именно поэтому меры, которые направлены на стимулирование потребления слабоалкогольного напитка, произведенного в России, может негативно сказаться на здоровье граждан, передает ТАСС.

Настоящее пиво, по мнению нарколога, имеет тысячелетнюю историю и создается по стандартам, но не каждый напиток вправе называться пивом. Так, то что в нашей стране производиться из дрожжей и сахара, таковым назвать нельзя.

Брюн отмечает, что «пиво пить в России нельзя», пока на бутылке не начнут писать о том, что напиток изготовлен по мировым стандартам.

 «Будут пить брагу со всеми вытекающими последствиями», — отметил нарколог.

Отметим, что накануне мы сообщали о том, что Минфин поддержал инициативу вернуть пиво на стадионы. В Минфине отметили, что практика международных спортивных мероприятий, где было разрешено продавать алкоголь, показала, что его реализация не влияет на безопасность зрителей, если организация соревнований находится на должном уровне. Также в РФ предложили установить минимальную цену на пиво. С инициативой об установлении минимальной стоимости при продаже пива выступило Росалкогольрегулирование. В настоящий момент предложение находится на рассмотрении министерства финансов. При этом, как предполагается, минимальная стоимость популярного в народе пенного напитка может составить 35 рублей за литр

Источник: smolnarod.ru

Также в разделе:

Малый бизнес обяжут принимать оплату по картам и QR-кодам...

Росстат: Пищепром РФ начал 2020 год с роста производства практически во всех отраслях...

Гренландия собирается продавать воду из тающих ледников...

«Центр Агроаналитики» и Россельхозбанк совместно разработают ценовые индексы...

Житель Земли выбрасывает в мусор еды на полтысячи калорий ежедневно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В сетях появились автоматы по продаже пива в разлив
8 ноября 2019, 09:03
Крупные производители пива продолжают попытки отнять долю рынка у растущего сегмента магазинов, торгующих в разлив. «Балтика» сама начала устанавливать в сетях «Перекресток» и «Дикси» автоматы по разливу, планирует подобный проект и AB InBev Efes. Но...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: