Полизащитные смолы увеличивают срок годности напитков и делают тару более прозрачной

Фильтры

Регион

Новости

Полизащитные смолы увеличивают срок годности напитков и делают тару более прозрачной

Использование полизащитных смол гарантирует увеличение срока годности безалкогольных напитков, делая при этом бутылочную тару еще и более прозрачной. Там утверждают американские ученые.

Производитель, компания Invista уверяет, что новая мономолекулярная плёнка, созданная на основе технологий полизащитных смол, может использоваться в процессе розлива и последующей упаковки пива, соков, вин, газированных и других восприимчивых к окислению напитков, сообщает Foodnewstime.

Наличие смоляного покрытия продлит срок годности и сохранит вкус содержащихся в них напитков. Более того использование смолы в сочетании с MXD6 (еще одной разновидности полиамидной смолы, отличающейся высокими антигазовым барьером) делает бутылочную тару более прозрачной.

Полизащитные смоляные смеси могут создаваться на стандартном оборудовании по производству пластиковых бутылок при минимальном их изменении.

Источник: Unipack.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться