Российские производители «энергетиков» выступают против их объединения со слабоалкогольными напитками

Фильтры

Регион

Новости

Российские производители «энергетиков» выступают против их объединения со слабоалкогольными напитками

Российские производители безалкогольных тонизирующих напитков выступают против попыток некоторых законодателей "объединить" эти напитки со слабоалкогольными и ограничить их потребление. Такие попытки наблюдаются в некоторых проектах федеральных и региональных законодательных актов, не имеют под собой научного обоснования и противоречат не только существующей российской, но и всей мировой законодательной практике. Об этом говорится в пресс-релизе Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СГТБН).

Согласно сообщению, содержание кофеина в одной стандартной упаковке (250 мг) всех "энергетиков", которые продаются в РФ, не превышает его содержание в одной средней чашке кофе (70-90 мг), сообщает Аgrobel.by. "Ни одна упаковка безалкогольного энергетического напитка, которая производится компаниями-членами СПБН, не содержит больше чем 150 мг кофеина, это рекомендуемый допустимый уровень дневного потребления кофеина по законодательству России. В то время как в чашке свежеприготовленного кофе или чая содержание кофеина зачастую превышает это значение", - отмечается в пресс-релизе.

Производители утверждают, что эти напитки полностью соответствуют всем требованиям законодательства РФ в области пищевых продуктов, прошли процедуру государственной регистрации и санитарно-эпидемиологической экспертизы, что подтверждает их полную безопасность для потребителей. Требованиям законодательства соответствует и маркировка этой продукции, которая содержит всю необходимую информацию о рекомендуемых количествах их суточного потребления, а также существующих ограничениях для некоторых категорий потребителей.

Источник: akcyz.com.ua

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться