Российские производители «энергетиков» выступают против их объединения со слабоалкогольными напитками

07 октября 2008, 13:23
Российские производители безалкогольных тонизирующих напитков выступают против попыток некоторых законодателей "объединить" эти напитки со слабоалкогольными и ограничить их потребление. Такие попытки наблюдаются в некоторых проектах федеральных и региональных законодательных актов, не имеют под собой научного обоснования и противоречат не только существующей российской, но и всей мировой законодательной практике. Об этом говорится в пресс-релизе Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СГТБН).

Согласно сообщению, содержание кофеина в одной стандартной упаковке (250 мг) всех "энергетиков", которые продаются в РФ, не превышает его содержание в одной средней чашке кофе (70-90 мг), сообщает Аgrobel.by. "Ни одна упаковка безалкогольного энергетического напитка, которая производится компаниями-членами СПБН, не содержит больше чем 150 мг кофеина, это рекомендуемый допустимый уровень дневного потребления кофеина по законодательству России. В то время как в чашке свежеприготовленного кофе или чая содержание кофеина зачастую превышает это значение", - отмечается в пресс-релизе.

Производители утверждают, что эти напитки полностью соответствуют всем требованиям законодательства РФ в области пищевых продуктов, прошли процедуру государственной регистрации и санитарно-эпидемиологической экспертизы, что подтверждает их полную безопасность для потребителей. Требованиям законодательства соответствует и маркировка этой продукции, которая содержит всю необходимую информацию о рекомендуемых количествах их суточного потребления, а также существующих ограничениях для некоторых категорий потребителей.
Источник: akcyz.com.ua

Также в разделе:

Рост цен обрушил сайт Росстата: Он перестал открываться после того, как инфляция почти достигла 7%...

Путин: экономика РФ восстановилась, несмотря на нестабильную ситуацию на глобальных рынках...

Россияне переходят на кофе и травяные напитки - NielsenIQ...

Расходы россиян на овощи и фрукты растут быстрее, чем на другое продовольствие...

Дикий чай Wild Team - для единения с природой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: