Шотландцы бойкотируют израильский завод за кражу "райской воды" у палестинцев

Фильтры

Регион

Новости

Шотландцы бойкотируют израильский завод за кражу "райской воды" у палестинцев

Израильский завод минеральной воды "Мей Эден" ("Райская вода"), находящийся в городе Лодхед, к югу от Эдинбурга, столицы Шотландии, вынужден был закрыться в результате бойкота, осуществляемого шотландскими пропалестинскими организациями. Об этом сообщает сегодня, 4 декабря, газета "Гаарец".

Организации левого лагеря распространили в Эдинбурге и соседних городах листовки, утверждающие, что "Мей Эден" нарушают Гаагские соглашения, так как используют в коммерческих целях воду, добываемую на Голанских высотах, которые являются оккупированной территорией, и призывали не покупать минеральную воду, производимую заводом.

В результате многие учреждения – университеты, колледжи, торговые центры, и муниципалитеты расторгли контракты израильской компанией. Однако пресс-секретарь предприятия утверждает, что слухи о закрытии завода преувеличены.

"Нет никакой связи с деятельностью радикальных левых группировок и несколькими клиентами, расторгнувшими с нами контракты. Мы не закрывали никаких заводов в Шотландии – напротив, намерены расширить торговую деятельность в Великобритании", - сказал пресс-секретарь компании.

Источник: Курсор

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться