В Индии в этом сезоне сократится урожай кофе: арабики на 30%, робусты на 20%

18 ноября 2021, 08:40

Из-за проливных дождей и болезней растений в Индии в текущем  сезоне, который заканчивается в январе 2021 года, соберут урожай кофе ниже, чем годом ранее.

В Индии в этом сезоне сократится урожай кофе: арабики на 30%, робусты на 20%

По оценке Ассоциации плантаторов Карнатаки (АПК), которая объединяет более 80% производителей кофе в стране, урожайность арабики снизится на 30%, а робусты — на 20%. По оценкам Кофейного совета Индии, после муссонных дождей арабики в стране соберут 99 тысяч тонн, а робусты  — 235 тысяч тонн, пишет издание The Hindu. В АПК отмечают, что чрезмерное количество осадков снизит урожай кофе по всей Индии. Кроме того, много кофейных ягод раскрываются или падают до того, как их соберут.

Себестоимость производства кофе в Индии растет

The Hindu отмечает, что стоимость производства кофе в стране растет примерно на 10–15% в год вслед за ростом заработной платы и сопутствующих затрат. Около трех лет назад стоимость выращивания акра арабики обходилось около 50–55 тысяч рупий (48–53 тысячи рублей), сейчас она увеличилась до 85 тысяч рупий (почти 83 тысячи рублей). Себестоимость производства акра робусты выросла с 30 тысяч до 60 тысяч рупий, следует из подсчетов Ассоциации плантаторов Карнатаки.

Также из-за болезней растений снижается урожайность кофе. Например, сейчас в Индии с одного акра собирают 200–250 кг кофе, а несколько лет назад этот показатель равнялся 400–500 кг. Урожайность робусты снизилась с 600 кг до 450–500 кг.

Стоимость индийского кофе

Заметный рост цен на мировых рынках, которой во многом связан с заморозками в Бразилии, уничтожившим часть посевов арабики в стране, отразились и на стоимости кофе из Индии. В частности, в течение этого сезона 50-килограммовый мешок арабики подорожал с 9–9,5 тысяч рупий (8,7–9,2 тысячи рублей) до 12,5–13 тысяч рупий (12,2–12,7 тысячи рублей). Однако стоимость робусты продолжает оставаться в пределах 6 тысяч рупий за 50 кг.

«Мы ожидаем, что до конца сезона резких колебаний стоимости кофе не будет. По крайней мере, до тех пор, пока не закончатся основные поставки нашего урожая кофе, то есть к марту следующего года», — прокомментировал Рамеш Раджа, президент Ассоциации экспортеров кофе Индии.

Источник: sfera.fm

Также в разделе:

Инфляция в России с 23 по 29 ноября ускорилась...

SIG расширяет ассортимент бумажных трубочек для напитков...

Мировые цены на продовольствие достигли нового исторического максимума...

Компания HEINEKEN признана работодателем мечты в индустрии напитков...

Мировые цены на кофе достигли максимальных значений за 10 лет...

Интерес к сегменту foodtech в России будет расти...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: