Валенсийские ученые придумали способ использовать отходы переработки цитрусовых
Фильтры
Регион
Выбор региона
А
К
- Кабардино-Балкарская республика
- Калининградская область
- Калмыкия республика
- Калужская область
- Камчатский край
- Карачаево-Черкесская республика
- Карелия республика
- Кемеровская область
- Кировская область
- Коми республика
- Костромская область
- Краснодарский край
- Красноярский край
- Крым республика
- Курганская область
- Курская область
С
Т
Новости
Валенсийские ученые придумали способ использовать отходы переработки цитрусовых
30 янв 2009, 15:20
424
Испанские ученые из Высшей школы Агрономии Валенсии разработали и апробировали промышленный процесс конечной утилизации отходов цитрусовых, которые остаются после производства соков. Это открытие позволит предприятиям, производящим соки сделать бизнес более рентабельным и получать дополнительную выгоду от сокового производства. «Таким образом, можно рассматривать отходы сокового производства, не как потери сырья, а как возможность получения дополнительных продуктов», - сообщил Педро Фито, координатор проекта.
Согласно данным исследователей, из 2 000 килограммов перерабатываемых в сок апельсинов - 1000 килограммов приходится на отходы. Из этих 1000 килограммов могут быть получены: около 450 - 500 литров чистой воды, до 3 килограммов апельсинового масла, используемого в косметической и фармацевтической промышленности, до 40 литров биоэтанола и до 200 литров воды, пригодной для орошения.
Согласно данным исследователей, из 2 000 килограммов перерабатываемых в сок апельсинов - 1000 килограммов приходится на отходы. Из этих 1000 килограммов могут быть получены: около 450 - 500 литров чистой воды, до 3 килограммов апельсинового масла, используемого в косметической и фармацевтической промышленности, до 40 литров биоэтанола и до 200 литров воды, пригодной для орошения.
Источник: fruitnews.ru
Также в разделе
Комментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость