"Агро-Белогорье" запустил учебно-производственный цех мясопереработки
Фильтры
Регион
Выбор региона
К
- Кабардино-Балкарская республика
- Калининградская область
- Калмыкия республика
- Калужская область
- Камчатский край
- Карачаево-Черкесская республика
- Карелия республика
- Кемеровская область
- Кировская область
- Коми республика
- Костромская область
- Краснодарский край
- Красноярский край
- Крым республика
- Курганская область
- Курская область
М
С
Т
Новости
"Агро-Белогорье" запустил учебно-производственный цех мясопереработки
21 авг 2012, 14:57
1891
В профессиональном училище «Агро-Белогорья» (Белгород) запущен учебно-производственный цех мясопереработки. Здесь с начала учебного года азы своей будущей профессии станут постигать обвальщики и жиловщики. Реализованный проект стал первым в своём роде не только в Белгородской области, но и во всей России, сообщили в «ГК Агро-Белогорье».
Новый цех пополнит число современных лабораторий на базе ПУ №23 и послужит полноценным производством. На линии поочерёдно будет проходить и обучение учащихся, и профессиональная мясопереработка силами опытных сотрудников «МПЗ Агро-Белогорье».
«Это первый в России случай, когда подобная линия установлена на базе учебного заведения, – рассказывает руководитель проекта Сергей Тараканов. – Приступая к реализации задуманного, мы постарались изучить аналогичный опыт. Оказалось, что в России такой базы пока ещё нет ни в одном образовательном учреждении. В нашем случае в процессе реализации был задействован лучший мировой опыт».
Общий объем инвестиций, затраченных на оборудование цеха практической подготовки мясоперебочиков, оценивается в 18 млн рублей. Своё желание участвовать в проекте проявили зарубежные и отечественные компании. Многое оборудование, установленное здесь, поставлялось партнёрами на безвозмездной основе. Современный цех оснащён по последнему слову техники. Поставщиками основных производственных линий выступили немецкие компании «BANNS» и «KAINZ». Всё вспомогательное оборудование, включая промышленные компьютеры, весы, вакуумный упаковщик, ножи, кальчужные перчатки и фартуки поставили российские компании «Агро-3», «АНТЕС», «ИСИТ», НПО «ПАХРА». Монтаж оборудования стартовал только в начале лета, а уже сегодня линия приступила к полноценной работе. Мощности цеха позволят производить до 5 тонн продукции в сутки.
«Премьерный запуск цеха прошёл успешно. Всё оборудование исправно работает, – даёт свою оценку директор производства ООО «МПЗ Агро-Белогорье» Валерий Оноприенко. – Учащиеся получат возможность освоить здесь абсолютно все навыки будущей профессии. Помимо традиционных процессов – обвалки и жиловки, молодые мастера овладеют шкуросъёмным оборудованием, распиловкой и упаковкой. Так что выпускник 23-го ПУ сможет свободно работать на современном мясоперерабатывающем заводе».
В августе здесь планируют переработать 10 тонн сырья. В дальнейшем объёмы производства будут расти.
Новый цех пополнит число современных лабораторий на базе ПУ №23 и послужит полноценным производством. На линии поочерёдно будет проходить и обучение учащихся, и профессиональная мясопереработка силами опытных сотрудников «МПЗ Агро-Белогорье».
«Это первый в России случай, когда подобная линия установлена на базе учебного заведения, – рассказывает руководитель проекта Сергей Тараканов. – Приступая к реализации задуманного, мы постарались изучить аналогичный опыт. Оказалось, что в России такой базы пока ещё нет ни в одном образовательном учреждении. В нашем случае в процессе реализации был задействован лучший мировой опыт».
Общий объем инвестиций, затраченных на оборудование цеха практической подготовки мясоперебочиков, оценивается в 18 млн рублей. Своё желание участвовать в проекте проявили зарубежные и отечественные компании. Многое оборудование, установленное здесь, поставлялось партнёрами на безвозмездной основе. Современный цех оснащён по последнему слову техники. Поставщиками основных производственных линий выступили немецкие компании «BANNS» и «KAINZ». Всё вспомогательное оборудование, включая промышленные компьютеры, весы, вакуумный упаковщик, ножи, кальчужные перчатки и фартуки поставили российские компании «Агро-3», «АНТЕС», «ИСИТ», НПО «ПАХРА». Монтаж оборудования стартовал только в начале лета, а уже сегодня линия приступила к полноценной работе. Мощности цеха позволят производить до 5 тонн продукции в сутки.
«Премьерный запуск цеха прошёл успешно. Всё оборудование исправно работает, – даёт свою оценку директор производства ООО «МПЗ Агро-Белогорье» Валерий Оноприенко. – Учащиеся получат возможность освоить здесь абсолютно все навыки будущей профессии. Помимо традиционных процессов – обвалки и жиловки, молодые мастера овладеют шкуросъёмным оборудованием, распиловкой и упаковкой. Так что выпускник 23-го ПУ сможет свободно работать на современном мясоперерабатывающем заводе».
В августе здесь планируют переработать 10 тонн сырья. В дальнейшем объёмы производства будут расти.
Источник: Unipack.ru
Также в разделе
Комментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость