Беларусь: Витебский ликеро-водочный завод инвестировал Br1,2 млрд. в производство безалкогольных напитков

Фильтры

Регион

Новости

Беларусь: Витебский ликеро-водочный завод инвестировал Br1,2 млрд. в производство безалкогольных напитков

РУП "Витебский ликеро-водочный завод" инвестировало Br1,2 млрд. в организацию производства безалкогольных напитков, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

За счет этих средств проведена модернизация свободного цеха завода, закуплена импортная линия розлива безалкогольных напитков и минеральной воды производительностью 3 тыс. полуторалитровых бутылок в час. Также приобретено полуавтоматическое оборудование выдува ПЭТ-бутылок объемом 0,5 л, 1 л, 1,5 л и 2 л из преформ. Мощность составляет 1,5 тыс. бутылок в час.

В настоящее время завод выпустил первую партию новой продукции - 2 тыс.дал. В ближайшие дни безалкогольные напитки "Придвинье" со вкусом лимонада, апельсина и ирисово-сливочным пройдут сертификацию и в конце марта - начале апреля поступят в продажу. В дальнейшем объем партий напитков будет формироваться в зависимости от покупательского спроса. На проектные мощности планируется выйти к середине 2009 года.

За январь-февраль предприятие выпустило продукции на Br8,3 млрд., что составляет 117,7% к аналогичному периоду прошлого года. Произведено 241 тыс.дал ликеро-водочных изделий (107,1%). Рентабельность реализации за январь достигла 23,2%, экспорт - $14,9 тыс.

Предприятие основано в 1898 году. Ассортимент выпускаемой алкогольной продукции насчитывает более 40 наименований.

Источник: belta.by

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться