“Бжни” просит руководство Армении прекратить принудительный аукцион своего имущества

Фильтры

Регион

Новости

“Бжни” просит руководство Армении прекратить принудительный аукцион своего имущества

Генеральный директор ЗАО “Завод минеральных вод “Бжни” Л. Арутюнян распространил письмо с просьбой прекратить принудительный электронный аукцион имущества “Бжни”.

В письме отмечается, что в последнее время вокруг ЗАО “Завод минеральных вод “Бжни” произошли события, которые находятся в центре внимания ряда международных структур и внутриполитических сил.

“Сотрудники налоговой службы составили акт в отношении “Бжни” на сумму в более 4 млрд. драмов по линии выплат за природопользование, предлагая выплатить сумму в течение 10 дней. Основанием для составления акта послужило то обстоятельство, якобы установленный в 2005 году на месторождении компании счетчик был установлен в неверном месте, из-за чего сотрудники налоговой службы подсчитали скорость бьющей из-под земли минеральной воды и распространили этот подсчет на весь период. Просим Ваше содействие в вопросе приостановления незаконного принудительного аукциона”, - отмечается в письме.

Письмо адресовано премьер-министру Армении Тиграну Саркисяну, министру юстиции Геворку Даниеляну, генеральному прокурору Агвану Овсепяну, главному принудительному исполнителю Службы ПИСА Минюста М. Погосяну, Защитнику прав человека Армену Арутюняну, другим должностным лицам и руководителям аккредитованных в Армении международных организаций.

Электронный аукцион на имущество ЗАО “Завод минеральных вод “Бжни” возобновился через месяц после его приостановления - 23 января.

Напомним, что принудительный аукцион был приостановлен 23 декабря на основе уведомления Северного гражданского суда о том, что ООО “Сатурн Шинмонтаж”, являющееся одним из акционеров ЗАО “Завод минеральных вод “Бжни”, обратилось к ним с иском о банкротстве. Иск был принят в производство и назначен был временный управляющий. В соответствии с 4 пунктом ст. 37 закона РА “О принудительном исполнении судебных актов”, принудительный исполнитель приостановил исполнительные производства, касающиеся ЗАО “Завод минеральных вод “Бжни”.

После этого 9 января поступило уведомление Северного гражданского суда о том, что дело о признании “Бжни” банкротом завершено и иск отклонен, что и позволило возобновить аукцион.

Источник: panorama.am

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться