Бизнес и власть обсудили "мясную" тему
Фильтры
Регион
- Кабардино-Балкарская республика
- Калининградская область
- Калмыкия республика
- Калужская область
- Камчатский край
- Карачаево-Черкесская республика
- Карелия республика
- Кемеровская область
- Кировская область
- Коми республика
- Костромская область
- Краснодарский край
- Красноярский край
- Крым республика
- Курганская область
- Курская область
Новости
Бизнес и власть обсудили "мясную" тему
В Алтайском республиканском управлении антимонопольной службы обсудили проблемы развития рынка мяса и мясной продукции, сообщает пресс-служба ведомства.
В рабочей встрече принимали участие представители Усть-Коксинского, Соузгинского и Онгудайского и мясокомбинатов и уполномоченных органов власти (министерства сельского хозяйства Республики Алтай, Комитета ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай, Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай). Рабочая встреча была организована Управлением в связи с поступившими ранее обращениями индивидуальных предпринимателей рынка Центральный Горно-Алтайска, осуществляющих реализацию мяса и мясной продукции, о проблемах, возникающих в их деятельности, в связи с вступлением в действие с 1 мая этого года технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции". Технический регламент, принятый Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 N 68, устанавливает обязательные для применения и исполнения на территории Таможенного союза требования безопасности к продуктам убоя и мясной продукции и связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке продуктов убоя и мясной продукции для обеспечения свободного перемещения продукции, выпускаемой в обращение на территории Таможенного союза. В ходе мероприятия обсуждались вопросы степени соответствия и готовности предприятий, осуществляющих убой животных, расположенных на территории Республики Алтай, требованиям Технического регламента, оказания мер поддержки указанным хозяйствующим субъектам, проведения контрольных мероприятий в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих реализацию свежего мяса и мясных субпродуктов.
Источник: advis.ru