Чипсы из сверчков вскоре могут выйти на американский рынок
Фильтры
Регион
- Кабардино-Балкарская республика
- Калининградская область
- Калмыкия республика
- Калужская область
- Камчатский край
- Карачаево-Черкесская республика
- Карелия республика
- Кемеровская область
- Кировская область
- Коми республика
- Костромская область
- Краснодарский край
- Красноярский край
- Крым республика
- Курганская область
- Курская область
Новости
Чипсы из сверчков вскоре могут выйти на американский рынок
Жуки являются неотъемлемой частью рациона в некоторых частях света. В США большинство людей старается, чтобы насекомые не попадали в их еду.
Тем не менее, три выпускницы Гарвардского Университета надеются сделать жуков частью ежедневного рациона американцев, превратив их в знакомые снэки. Лора Д’Асаро, Роуз Ванг и Мерли Нэтоу основали компанию Six Foods, которая, по их задумке, должна производить чипсы и печенье из сверчков.
Фото: kickstarter.com
С этой целью они используют сверчковую муку, которую получают, перемалывая слегка обжаренных насекомых. Рецепты чипсов и печенья их сверчков создавались с помощью профессионального шеф-повара Джефа Лукаса.
Фото: kickstarter.com
«Наши Chirps, по сравнению с картофельными чипсами, содержат в три раза больше белков, не содержат глютена и готовятся только из натуральных ингредиентов, — сообщается на сайте компании. — При этом в них в два раза меньше жиров. А в одной порции содержится 7 граммов протеина». Чипсы будут выпускаться в трёх вкусах: с морской солью, со вкусом барбекю и зрелого чеддера.
Источник: upakovano.ru