Coca-Cola может вывести производство из Эстонии

Фильтры

Регион

Новости

Coca-Cola может вывести производство из Эстонии

Производитель безалкогольных напитков Coca-Cola HBC Eesti AS может в ближайнее время перевести производство из Эстонии в Латвию.

"После оценки всех возможных мест для размещения предприятия, мы пришли к выводу, что лучшим вариантом для нас будет Латвия, так как условия там соответствуют все нашим требованиям. Однако пока мы не сделали окончательного решения на этот счет", - сказала руководитель по связям с общественностью Coca-Cola Eesti Аннела Лаанеотс aripaev.ee.

По словам Лаанеотс, будет ли построен завод в Латвии станет известно через год.

"На основании прежнего опыта можно полагать, что на подготовку к строительству нового предприятия пойдет два-три года", - заверила Лаанеотс.

"Руководство Coca-Cola в Эстонии ищет возможность оптимизации расходов, так как среди рынков стран Балтии эстонский - самый маленький", - прокомментировал ситуацию председатель правления AS A. Le Coq Тармо Нооп.

В 2006 году оборот Coca-Cola HBC Eesti AS составил 631 миллион крон, а прибыль - 46 миллионов крон. 45% продукции предприятия шло на экспорт в Латвию и Литву. Годового отчета Coca-Cola за 2007 год в регистре предприятий пока нет.

Источник: ERR

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться