Coсa-Cola списала $1,1 млрд из-за ботлера

Фильтры

Регион

Новости

Coсa-Cola списала $1,1 млрд из-за ботлера

Coca-Cola объявила о списании $1,1 млрд в рамках списания $5,3 млрд ее крупнейшим ботлером — Coca-Cola Enterprises (CCE). Причина — в росте цен на сырье и падении спроса, американцы стали экономить. В первую очередь снижение спроса коснулось газированной и просто воды. Coca-Cola сообщила, что продажи газировки во II квартале упали на 4%. При этом продажи более дорогих соков и минеральной воды продолжают расти. 

Прибыль Coca-Cola, которой принадлежит 35% акций CCE, продающей 80% ее напитков в США и 18% по всему миру, во II квартале снизилась до $1,42 млрд по сравнению с $1,85 млрд за тот же период прошлого года. Убыток CCE в результате списания составил $3,17 млрд. 

После появления новостей о списании в четверг цена акций Coca-Cola снизилась на $2 (3,8%) до $50,34 и несколько выросла при открытии торгов в пятницу. Цена акций CCE, полгода назад составлявшая $27, упала на 1% до $16,83. CCE сообщила, что ответит на подорожание сырья повышением цен. Мухтар Кент, недавно назначенный генеральным директором Coca-Cola, напоминает, что 70% продаж компании приходятся на зарубежные рынки, которые компенсируют проблемы в США. Но рост глобальных продаж во II квартале оказался самым низким с 2005 г. — 3%. В Северной Америке продажи Coca-Cola были стабильными, а операционная прибыль снизилась на 9%.

Yarmarka.net

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться