«День овсяного печенья: история, польза и советы по выбору»
Фильтры
Регион
- Кабардино-Балкарская республика
- Калининградская область
- Калмыкия республика
- Калужская область
- Камчатский край
- Карачаево-Черкесская республика
- Карелия республика
- Кемеровская область
- Кировская область
- Коми республика
- Костромская область
- Краснодарский край
- Красноярский край
- Крым республика
- Курганская область
- Курская область
Новости
«День овсяного печенья: история, польза и советы по выбору»
Каждый год 30 апреля отмечается День овсяного печенья. В этом празднике нам рассказывают о интересных фактах и полезных советах по поводу любимого лакомства от экспертов Омского филиала ФГБУ «ЦОК».
Чтобы понять, откуда произошло овсяное печенье, следует обратиться к истории его основного ингредиента — овсу. Родина овса — Монголия и северные части Китая. Уже в VIII веке овес стал важным продуктом питания в англосаксонских королевствах и Шотландии. Из него готовили муку для выпекания плотных лепешек — баннок, которые замещали хлеб у северных народов. В конце XVII века шотландцы разработали первый рецепт овсяного печенья, смешивая перемолотое зерно с водой и иногда добавляя сметану, формируя небольшие лепешки и запекая их на горячих камнях. Овсяные бисквиты по шотландским рецептам также были в рационе французских воинов времен Людовика XVIII, что привело к глобальному распространению этого лакомства.
В начале XIX века в США была открыта первая овсяная мельница, где начали производить хлопья из сплющенного овса, что упростило процесс готовки и способствовало созданию новых рецептов. Первый опубликованный рецепт овсяного печенья появился в 1896 году в «Поваренной книге Бостонской кулинарной школы» Фанни Меррит Фармер, содержавший простые ингредиенты, такие как яйцо, сахар, сливки, молоко, овсяные хлопья и мука.
Овсяное печенье не только вкусное, но и полезное. Овсянка является источником клетчатки, витаминов и минералов, помогает нормализовать пищеварение и снижает уровень холестерина. Она также полезна для поддержания уровня сахара в крови и здоровья кожи.
При выборе качественного овсяного печенья эксперты советуют обращать внимание на упаковку — она должна быть хорошо запечатана, без влаги. Важно следить за сроком годности, так как более длительные сроки могут указывать на содержание химических добавок. Лучшие образцы печенья должны иметь светлую спинку и минимальное количество поврежденных штук. Соблюдая эти простые рекомендации, можно наслаждаться вкусным и качественным лакомством.
Источник: Sweetinfo.ru