ФАС разрешила «Системе» купить производителя воды «Архыз»

26 мая 2022, 08:54

Федеральная антимонопольная служба разрешила структуре ПАО АФК «Система» — ООО «Система Телеком Активы» — приобрести производителя минеральной воды «Архыз». В ФАС считают, что сделка не ограничит конкуренцию на рынке безалкогольных напитков, говорится в сообщении ведомства.

ФАС разрешила «Системе» купить производителя воды «Архыз»

В феврале ООО «Система Телеком Активы» подала в антимонопольную службу ходатайство о приобретении 100% ООО «Архыз Оригинал».

ООО «Архыз Оригинал» зарегистрирована в 2017 году и специализируется на производстве безалкогольных напитков, минеральных и прочих питьевых вод в бутылках. Компания, в частности, владеет товарными знаками «Архыз Vita», ей также принадлежит 100% ООО «Торговый Дом «Дельта», которое является оптовым поставщиком «Архыза».

«АФК «Система» заинтересована в расширении своего присутствия в сегменте питьевой воды, в том числе за счет пополнения продуктового портфеля. В том числе за счет приобретения компании «Архыз Оригинал»», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе АФК.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», 99,11% «Архыз Оригинал» принадлежит ООО «Юридическая компания «Вангвард», еще 0,89% — у Сергея Зеленцова.

«Система Телеком Активы» в отчете за 2020 год указывала, что предоставила ООО «Архыз Оригинал» заем на 291 млн рублей со сроком погашения в декабре 2023 года и ставкой 10,65%.

Источник: foodnewsweek.ru

Также в разделе:

Роскачеством сертифицирован первый производитель дикорастущих растений...

РЭЦ: российские производители примут участие в Food Istanbul Expo 2022...

Российским аграриям предоставят льготные кредиты на сырьё...

Недельная дефляция в России увеличилась до 0,13%...

Минэкономразвития ожидает инфляции в РФ в 13,4% в 2022 году и снижения ВВП до 4,2%...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: