Франция. Начинают продавать газированную воду из-под крана

Фильтры

Регион

Новости

Франция. Начинают продавать газированную воду из-под крана

Администрация французского города Безансон объявила во вторник о запуске социально-экологического проекта по разливу и продаже газированной воды из-под крана, передают французские СМИ.

Новый напиток будет называться "Газированной Безансонкой" ("La Bisontine Petillante"). Ее вкус жители Безансона могут оценить уже сейчас, так как это та же вода, что течет у них из-под крана. Однако теперь она станет газировкой и будет подаваться в местных барах в стеклянных бутылках, которые, в отличие от пластиковых, не причиняют ущерба окружающей среде.

"Газированная Безансонка" — это первая во Франции вода из-под крана, ставшая газировкой", — заявил мэр Безансона Жан-Луи Фусре.

Разливать воду, впрочем, будут не непосредственно из-под крана, а из реки, которая питает городской водопровод.

Замысел проекта заключается в привлечении внимания общественности к экологическим проблемам. Также он поможет решить некоторое социальные проблемы: на производстве газировки будут задействованы местные инвалиды.

По расчетам городской администрации, в год будут производить 100 тысяч бутылок воды, которая поступит в продажу в местных барах, ресторанах и супермаркетах.

Yarmarka

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться