Холодный сладкий кофе – фейерверк эмоций и нарушение пищеварения
Фильтры
Регион
- Кабардино-Балкарская республика
- Калининградская область
- Калмыкия республика
- Калужская область
- Камчатский край
- Карачаево-Черкесская республика
- Карелия республика
- Кемеровская область
- Кировская область
- Коми республика
- Костромская область
- Краснодарский край
- Красноярский край
- Крым республика
- Курганская область
- Курская область
Новости
Холодный сладкий кофе – фейерверк эмоций и нарушение пищеварения
Летний напиток фраппучино, который бодрит и спасает в жару опасен для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием. Об этом рассказала диетолог Татьяна Фиалкова.
Дело в том, что сочетание кофе, молока и сливок, сахара или сиропа с мороженым или льдом резко затормаживает процесс пищеварения. При этом под воздействием кофе сердце начинает работать быстрее, кровообращение и нервная импульсация в скелетной мускулатуре усиливаются. На фоне этого в организм поступают сильнейшие стимуляторы пищеварения: молочный жир и сахар.
Если кофе в принципе может нарушать моторику желудочно-кишечного тракта, то добавление ингредиентов, необходимых для приготовления фраппучино и вовсе наносит непоправимый вред.
При этом на фоне одновременного воздействия сладкого, холодного и жирного на рецепторы языка, а также на фоне крайне высокого уровня глюкозы и кофеина в крови человек может ощущать неповторимый фейерверк эмоций.
Источник: watermarket.ru/