Израиль. Потребление различных видов колы в Израиле сократилось на 6,8%

Фильтры

Регион

Новости

Израиль. Потребление различных видов колы в Израиле сократилось на 6,8%

Согласно отчету компании D&B, потребление различных видов колы в Израиле сократилось за пять лет на 6,8%, в то время, как потребление минеральной воды выросло на 28%, сообщает газета "Едиот Ахронот".

Объем рынка прохладительных напитков в Израиле составлял в 2006 году 3,3 миллиарда шекелей (включая легкие алкогольные напитки). Рынок разделен на три сектора – газированные напитки, соки и вода, молоко и молочные напитки.

Сектор газированных напитков в минувшем году сильно пострадал в результате дошедшей до Израиля моды на здоровый образ жизни – за последние пять лет объем продаж сократился на 11%, составив в 2006 году лишь 319 миллионов шекелей, из которых две трети приходятся на кока-колу, пепси-колу и их аналоги.

Параллельно значительно выросло потребление соков и минеральной воды. Объем продаж в этом секторе составил в 2006 году 1,35 миллиарда шекелей, из которых почти половина пришлась на минеральную воду. Объем продаж молока и молочных продуктов также растет, хотя и меньшими темпами. В минувшем году он составил 449 миллионов шекелей.

newsru.co.il

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться