Калининградские ветеринары обменивались опытом
Фильтры
Регион
Выбор региона
К
- Кабардино-Балкарская республика
- Калининградская область
- Калмыкия республика
- Калужская область
- Камчатский край
- Карачаево-Черкесская республика
- Карелия республика
- Кемеровская область
- Кировская область
- Коми республика
- Костромская область
- Краснодарский край
- Красноярский край
- Крым республика
- Курганская область
- Курская область
М
С
Т
Новости
Калининградские ветеринары обменивались опытом
15 июн 2006, 18:22
813
Три десятка калининградских ветеринаров провели на багратионовском мясокомбинате практический семинар. Главная цель – понять, насколько качественно проводится санитарная экспертиза мясопродуктов, попадающих на наши столы. И не менее важен для врачей обмен опытом с коллегами из приграничного города.
Практическое занятие предварили теорией. Чтобы постичь предмет в полной мере, калининградские борцы с болезнями животных вооружились ручками и тетрадками, а вдобавок и белые халаты взяли. Мясокомбинат не операционная, но здесь чистота важна не меньше.
Под нож багратионовских мясников попадают животные из Польши. Привозят их по нескольку фур в день. Чтобы мясо было качественным, свиней сутки выдерживают в загоне, где поят только водой. Отправляются туда животные «из-под палки», явно предчувствуя – путь будет скорбным.
Доезжают до комбината жертвы цивилизации, только если ветеринарные сертификаты в порядке. Проверяют их ещё на границе. Клеймят мясо и отправляют в холодильники только после лабораторного анализа.
Источник: ГТРК "Янтарь"
Практическое занятие предварили теорией. Чтобы постичь предмет в полной мере, калининградские борцы с болезнями животных вооружились ручками и тетрадками, а вдобавок и белые халаты взяли. Мясокомбинат не операционная, но здесь чистота важна не меньше.
Под нож багратионовских мясников попадают животные из Польши. Привозят их по нескольку фур в день. Чтобы мясо было качественным, свиней сутки выдерживают в загоне, где поят только водой. Отправляются туда животные «из-под палки», явно предчувствуя – путь будет скорбным.
Доезжают до комбината жертвы цивилизации, только если ветеринарные сертификаты в порядке. Проверяют их ещё на границе. Клеймят мясо и отправляют в холодильники только после лабораторного анализа.
Источник: ГТРК "Янтарь"
Также в разделе
Комментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость