Компания «АгроФуд» строит мясоперерабатывающий завод в Коломне
Фильтры
Регион
- Кабардино-Балкарская республика
- Калининградская область
- Калмыкия республика
- Калужская область
- Камчатский край
- Карачаево-Черкесская республика
- Карелия республика
- Кемеровская область
- Кировская область
- Коми республика
- Костромская область
- Краснодарский край
- Красноярский край
- Крым республика
- Курганская область
- Курская область
Новости
Компания «АгроФуд» строит мясоперерабатывающий завод в Коломне
Журнал «Мясные технологии» со ссылкой на пресс-службу министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области сообщает, что компания «АгроФуд» приступила к строительству мясоперерабатывающего завода в Коломне. На предприятии, которое планируется открыть уже в этом году, будут выпускать колбасы и мясные деликатесы.
Проект завода будет реализован в многофункциональном индустриальном парке «Парфентьево» — это одна из двух перспективных с точки зрения экономического и инвестиционного развития площадок на территории Коломенского городского округа, всего в 95 километрах от Москвы. Здесь создан благоприятный режим для создания новых производств.
Министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова уточнила, что для реализации проекта ООО «АгроФуд» получило льготный заем в сумме 100 млн рублей под 5% в региональном Фонде развития промышленности. По ее словам, несмотря на пандемию COVID-19, резиденты подмосковных индустриальных парков продолжают развиваться.
«АгроФуд» — российский партнер зарубежной компании Hungary-Food, и у нее уже есть действующее производство мясных деликатесов в Венгрии. Аналогичная площадка будет создана в Коломне.
Генеральный директор ООО «АгроФуд» Борис Полынский рассказал, что идея построить новый завод в Подмосковье родилась в 2016 году, а в прошлом году на месте будущего предприятия в индустриальном парке «Парфентьево» был заложен в марте прошлого года. Основной гарант инвестиционного проекта, который оценивается в €17 млн, стал один из венгерских банков.
Источник: Мясной Эксперт