Компания «КОФЕПОД» расширила производство капсульного кофе

Фильтры

Регион

Новости

Компания «КОФЕПОД» расширила производство капсульного кофе

29 сен 2022, 08:42 484

Компания «КОФЕПОД» из городского округа Реутов реализовала импортозамещающий проект по расширению производства капсульного кофе для различных популярных кофемашин. Об этом рассказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Компания «КОФЕПОД» расширила производство капсульного кофе

«Инвестиции в реализацию проекта компании «КОФЕПОД» составили порядка 30 млн рублей. Для расширения производства были предоставлены льготные кредиты на пополнение оборотных средств, где поручителем выступил Гарантийный фонд Московской области. На предприятии дополнительно появилось около 20 рабочих мест. В результате реализации инвестпроекта подмосковный производитель сможет компенсировать потребности, импортозаместив иностранные аналоги капсульного кофе на российском рынке», – отметила зампред.

Компания «КОФЕПОД» выпускает капсульный кофе для машин формата Nespresso и Dolce Gusto с 2015 года. Теперь, благодаря расширению, здесь будут выпускать два новых торговых знака кофе в капсулах Singlecup и Coffee Joy.

Компания занимается обжаркой и купажированием кофе, а также упаковкой его в капсулы, которые подходят для использования в кофемашинах ряда иностранных торговых марок.

Напомним, что в Московской области уже реализовано восемь проектов в сфере импортозамещения. Еще 123 таких проекта сегодня находятся на сопровождении регионального Мининвеста.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)