Компостируемые соломинки для питья, у которых нет привкуса бумаги
Фильтры
Регион
Новости
Компостируемые соломинки для питья, у которых нет привкуса бумаги
Шведская компания по производству биопластиков Gaia Biomaterials сообщила о завершении разработки нового революционного биоразлагаемого материала для изготовления соломинок для питья. Новый материал отличается стабильностью, жесткостью, термостойкостью и позволяет производить экологически чистые соломинки для всех типов напитков.
Новый материал представляет собой разновидность фирменного материала Biodolomer на основе известняка. Он не оставляет микропластика и сертифицирован BPI в США, а также европейскими органами по сертификации как пригодный к утилизации в компосте.
Новый вид материала для питьевых соломинок был разработан с учетом горячих напитков, таких как ирландский кофе и горячий шоколад. Он может выдерживать температуры выше 80°C без существенной потери жесткости и стабильности.
Было проведено несколько испытаний с производителями соломинок для питья в Европе и США, и результаты получились настолько многообещающими, что вскоре начнется полномасштабное производство. Материал хорошо работает в машинах, а его свойства соответствуют ожиданиям.
«Соломинки для питья были проблемой для многих, – говорит генеральный директор Gaia Biomaterials Петер Стенстрём (Peter Stenström). – По мнению многих потребителей, разлагаемые альтернативы просто недостаточно хороши. Но скоро появится возможность пользоваться соломинками для питья с чистой совестью и без отчетливого привкуса бумаги…».
Источник: unipack.ru