Марий Эл вышла на второе место в России по производству мяса птицы в расчете на душу населения
Фильтры
Регион
- Кабардино-Балкарская республика
- Калининградская область
- Калмыкия республика
- Калужская область
- Камчатский край
- Карачаево-Черкесская республика
- Карелия республика
- Кемеровская область
- Кировская область
- Коми республика
- Костромская область
- Краснодарский край
- Красноярский край
- Крым республика
- Курганская область
- Курская область
Новости
Марий Эл вышла на второе место в России по производству мяса птицы в расчете на душу населения
За последние годы Марий Эл превратилась в своего рода большой «птичий двор».
Уже в большинстве районов республики действуют мощные птицеводческие комплексы. Все это конвертируется в возросшие объемы производства диетического мяса, только в прошлом году оно увеличилось более чем на 36 тысяч тонн.
В результате, по информации первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия РМЭ Ирины Долгушевой, наша республика вышла на второе место среди регионов России по производству курятины в расчете на душу населения. В прошлом году каждый мариэлец мог съесть 223, 5 килограмма мяса, произведенного местными птицеводами. Следом идет Ленинградская область, но там подушевое производство значительно ниже и составляет только 167 килограммов. Возглавляет рейтинговую таблицу Белгородская область.
Источник: marpravda.ru