Мясные консервы и каши будут производить на отечественном оборудовании
Фильтры
Регион
- Кабардино-Балкарская республика
- Калининградская область
- Калмыкия республика
- Калужская область
- Камчатский край
- Карачаево-Черкесская республика
- Карелия республика
- Кемеровская область
- Кировская область
- Коми республика
- Костромская область
- Краснодарский край
- Красноярский край
- Крым республика
- Курганская область
- Курская область
Новости
Мясные консервы и каши будут производить на отечественном оборудовании
Россия поставила оборудование для производства мясных консервов и каш с содержанием мяса на завод в Ставропольском крае. Разработчики отметили, что основная проблема была в разработке полноценного производственного участка в условиях небольшой площади и ограниченного бюджета.
Разработкой отечественного оборудования занималось ООО БЕСТЕК-Инжиниринг (входит в Ассоциацию «Росспецмаш»). В сообщении «Росспецмаша», указано, что набор оборудования компания поставила на завод в Ставропольском крае, производящий консервы и каши.
В компании пояснили, что разработка оборудования под этот конкретный участок была сопряжена со сложностями в связи с тем, что площадь цеха была совсем небольшой, а бюджет на производство оборудования — ограниченный. Однако с задачей в компании справились. Получившаяся цепочка производства включает в себя шесть ключевых звеньев.
Так, для начала банки обдают острым паром, далее они вручную наполняется кашей и/или мясом, после чего их закатывают и маркируют. После этого банки помещают в вертикальный автоклав и стерилизуют, и после этого наносится самоклеящиеся этикетка.
Источник: sfera.fm